213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
В дебрях сознания
15
gladworld
Сегодня провела две индивидуальные консультации по скайпу, практически одну за другой, после чего прилегла и провалилась в глубокий сон, а вот теперь описываю) Так у некоторых резонансно откликается, что на мои предыдущие заметки в блоге ощутимо активизировались готовые меняться, пошли звонки, письма: "Я только что посмотрела небольшое видео с вами и поняла, что не хочу больше откладывать на потом. Мне срочно нужна ваша помощь".

00369

Вот, к примеру сегодня, две прекрасные женщины, каждая по своему, заблудившиеся в дебрях собственных правил, стереотипов и шаблонов сознания. "Я знаю, что надо делать всегда так, нельзя поступать вот эдак".. Но с уже явным ощущением, что "дальше так невозможно". И какими же "драгоценными" для них оказались эти правила, ведь чтобы отпустить все эти собственные мешающие взгляды и убеждения, придется признать их откровенную ненадобность и глупость. А это уже "попахивает" идиотизмом самого "автора", что, согласитесь, накрепко припирает гордыню к стенке. А на фоне постоянной трансляции любимой фразы эго - "я знаю", все это начинает усиливать несуразность, и конфуз неминуем)
И вот тогда, ожидание честного ответа "Да" или честного "Нет" - определяет ту самую точку сборки, из которой любой человек всегда в силах перебрать и воссоздать себя заново.
Проблема начинается в том случае, если вместо честных ответов, мы стараемся выдать "правильные". И лишь многократные попытки показать этот уход от собственной честности, методично, раз за разом отражая личное бегство и малодушие, постепенно приводят к "смене власти". Эго больше не управляет человеком, как марионеткой, потому что сознание перемещается из головы в сердце, а там - все едино, мирно, и чувствуешь себя как дома) И все ответы в любую минуту изнутри ощущениями приходят. И можно не знать всех правил, а на душе хорошо и спокойно.
Ну, вот как-то так - дебри сознания и заканчиваются))))

?

Log in

No account? Create an account