213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Русско-английские приключения
15
gladworld
Год назад я познакомилась в Индии с англичанкой Ребеккой из Лондона. Мы жили в одной гостинице, гуляли под проливными муссонами босиком вдоль индийского океана и, впоследствии, продолжили общение в интернете. Это именно она - автор фотографии на обложке моей недавней книги "Разговоры по душам", которую я дописывала в Индии и искала фото, отражающее суть будущего издания. Теперь я ее пригласила в гости в Россию, где она провела запоминающиеся восемь дней в Москве.
DSCF3223
У нас было много практики английского и русского языка, немало приключений, общения с моими друзьями и незнакомыми людьми, путешествий за город и по столице, посещение музеев и картинных галерей, улочек и столичных ресторанчиков, мест старины и произведений хайтека. Ей понравилась русская баня, и купание в холодной воде, запомнился первый в жизни урок йоги от моего друга, она ощутила "катание с ветерком" по вечерней Москве, попробовала красную икру, и полюбила шоколадные маффины из "Шоколадницы". Мы не переделывали друг друга, и ни разу не создалось напряжение между нами, каждый вел себя так как хотел, и открыто говорили о своих предпочтениях. На время моей индивидуальной работы с людьми меня заботливо подменяли мои друзья, показывая ей наши достопримечательности и находя возможности для общения даже с минимальным знанием английского языка, ведь главное общение происходит через сердце (а для всего остального есть голосовой гугл переводчик)).
Мне с ней было очень энергетически легко, она так же умеет считывать внутренние состояния людей, и имеет интересный опыт выхода из тела, иногда "видит" внутренние эмоции людей в цвете. Мы познакомили ее с оракулом, которая по "случайному" совпадению, оказалось, свободно говорит на английском, и Ребекка была поражена, как так - кто-то в России так хорошо может видеть ее жизнь в Лондоне, семью, судьбу, возможности, особенности, стремления. Индийско-русско-английская дружба подарила нам множество прекрасных, веселых, трогательных моментов. Русское гостеприимство и широта нашей души не оставили ее равнодушной. Тем более, она такая же внутри, как и мы, хоть и говорит на другом языке. А все мелкие огрехи нашей непростой действительности были понимаемы благодаря предыдущему посещению Индии. Ведь все, кто побывал в индийском волшебстве, уже навсегда становятся другими. Мы плакали в аэропорту и обнимались. Мне было полезно посмотреть на свою страну ее глазами. Иногда принимать у себя гостей из других стран - так же прекрасно, как самому путешествовать по миру.

?

Log in

No account? Create an account