213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Человек преобразующий
15
gladworld
Привет вам, друзья)
Работаю сейчас над переизданием первых двух своих книг про питание. Обобщая весь пройденный и осмысленный опыт пришла к следующему:
Качество проживания жизни показывает диапазон: в какой степени зависим человек от внешнего влияния (авторитет среды, питания, событий), до способности человека изнутри себя менять свойства внешнего (трансформация окружения, еды, происходящего).
Преобразующий человек глубоко ценит истинное, и отчасти благодаря этому внутреннему проживаемому состоянию, уже он способен влиять на внешнее (а не оно на него), перерождая собой все окружающее - в подобное своему сокровенному.

drainspiral-640x480

Это я о том, что в первом случае, когда важно "что" ("правильно" жить, есть, спать), а то вдруг что-то пойдет не так - человек зависим от этих правил, и их несоблюдение дестабилизирует его. Примеры: отравишься, если поешь немытыми руками; заболеешь, если разденешься на холоде; окочуришься, если появишься в зоне радиации; расстроишься, если останешься в одиночестве. И так далее))
А во втором случае - когда интереснее "как", когда фокус внимания на многомерном проживании себя, когда внутреннее раздвигает границы всех правил, когда есть доброжелательное позволение всему случаться, - тогда дестабилизации не происходит или она незначительна. И человек, подхватывая и усиливая это струящееся расширение собственного выбора, данного по праву нам от рождения, вдруг из пострадавшего и жертвы - становится учредителем и преобразователем нового, подобно Творцу.
Иной сорт человека))

?

Log in

No account? Create an account