213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Вновь выписываем и соединяем части
15
gladworld
Работала с женщинами, по скайпу и лично. Очень интересный опыт получился. Случаи примерно одинаковые - собственные амбиции, высокомерие, надменность, закрытость, важность.
Интересно во втором случае практика получилась, за несколько часов выписали, что показывает окружение.
"Та, которая врет" (не принимаю) и "та, которая не врет" (доказываю). Детская травма в пять лет - страх остаться одной. Зависимый психотип личности.
"Та, которая врет" (не принимаю себя такой): живет не своей жизнью, боится сказать правду, хорошая актриса, имеет выгоду от своей лжи, манипулятор, носит маску, неискренняя, вызывает чувство вины, пытается укорить, предает, затягивает конфликт, внутри есть злость, хочется себя наказать, ударить, вызывает болезни и проблемы у окружающих, причина раздора близких, уничтожение себя. Ключевая фраза: "Ты не такая как все!" Персонаж - королева Анна Австрийская.
"Та, которая не врет" (доказываю, что я хорошая): ответственная, любящая, заботливая, открытая, пунктуальная, искренне помогает, честная, верная, порядочная, элитная, необыкновенная, на пьедестале, нереальная, дворянского сословия, благородных кровей. Персонаж - "Атос".
И получается, что доказывает себе, какая она потрясающая и благородная, как Атос, восстанавливающая справедливость, а реальность при этом болезненно ранит. Потому что на деле - долгое время обманывает своего мужа, как та королева из "Трех мушкетеров". Пошло мощнейшее сопротивление, конечно, кому захочется признавать в себе не прожитый страх остаться в одиночестве, если вдруг начать говорить правду как есть. Проще предать и оставить себя, и всех вокруг строить и обвинять в их несовершенствах, активно проявляя мужскую часть и подавляя свою женскую природу ласки и чувствительности.
Но как же подобраться к душе человека? Как достучаться в закрытую наглухо дверь к самому себе?

x_25c08c05

Просто шагом вперед. В свой страх. Без размышлений. Действием. Личным выбором и ответственностью. Тогда реле переключается, дверь отворяется! Какое чудо, страх, что бросят - оказался прожит насквозь и паника сменяется расслаблением. Спокойствие заполняет изнутри пространство души человека, встреча с собой и принятие себя несовершенной состоялось. Детская травма прожита..

?

Log in

No account? Create an account