213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
История одной жизни
15
gladworld
Дорогие мои, знаете, я хочу поведать вам одну историю, которая меня лично весьма преобразовала и заставила прожить немало трепетных моментов.
Года два назад я, находясь в Анапе, где проживала свои уединенные состояния и писала книгу "Разговоры по душам", зашла в один индийский магазин, где познакомилась с продавцом и удивительной женщиной Ириной. Она настолько была мне - незнакомому человеку рада и близка, что наше общение продолжилось. Впоследствии она попросила своего сына Олега научить ее пользоваться скайпом, чтобы мы все вместе могли разговаривать. Когда он нашел по визитке адрес моего сайта и немного ознакомился с его страницами, то несколько раз спрашивал у мамы, точно ли она уверена, что именно меня встретила в своем магазине. Ее семья даже немного беспокоилась, что за человека такого встретила их мама, которая так своим сердцем накрепко привязалась к моему) Да, встречая родных по духу людей, не всегда сразу легко объяснить, отчего так тянет и хочется с ними общаться.
Дальше было много интересного соприкосновения, мы переписывались, я отправила им из Индии открытку, потом свою книгу, поздравляла с праздниками, и рада была всегда и маме, и сыну. Ее Олежек удивлял своим знанием английского языка (часто предлагая разговаривать на нем просто так), своими познаниями санскрита и индийской культуры, удивительными откровениями и ясностью, которые из него лились мощным светоносным потоком. Не было сферы, в которой он был не преуспел, не достиг результатов или не вдохновил других на подобные достижения. Играл на нескольких музыкальных инструментах, начал петь и записал песню в студии при изначальных отсутствующих чувстве ритма и голоса, сам себе вылечил заикание, преодолел страх общения с незнакомыми людьми, занимался спортом, завел много друзей, увлекся здоровым питанием, и всегда говорил, что для человека не существует невозможных высот.
Его невозможно было не любить! В феврале этого 2014 года он разбился в автомобильной аварии. Ему было 23 года.
Кроме скайпа я его никогда не видела. И мне очень захотелось после звонка его мамы с таким печальным известием обязательно навестить их семью, что я и выполнила в начале июня. То, что я увидела при встрече со всей его семьей в их доме - поразило меня. Они не только не упали духом, но и еще собираются попробовать выполнить обещание, данное сыну - родить братика или сестренку, или в ином случае - усыновить никому не нужного ребенка из России или из Индии. В их доме настолько тепло и уютно, что там хочется остаться и побыть подольше. В сердцах родителей не нашлось места ни взаимным упрекам, ни обвинениям роковой воле случая, ни претензиям Богу, вера в которого помогает им сохранять поразительно теплые отношения с другом сына, который выжил в этой аварии. Поистине, у таких людей определенно есть чему поучиться..! Хотя бы тому, как можно уметь с любовью продолжать отдавать, следуя воле свыше, когда у тебя самого забирают самое дорогое, родное и близкое.
OaaZC_BUbPY

  • 1
Здорово! Очень замечательная семья, гармоничная.
Дай Бог им всех благ и исполнения их Желания.

часто таких людей "отзывают" очень быстро, т.е. они рано умирают.
знать в живую таких людей это большое счастье и радость.
очень рада за вас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account