213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Практика выписывания в действии
15
gladworld
Всем, кому интересно продолжать находить свои внутренние причины дисгармонии, предлагаю ознакомиться с новыми примерами выписанных противоположностей.
К примеру, приходила на консультацию одна семейная пара (42 и 52 года), причем жена очень хотела привести мужа, а оказалось, как всегда, что меняться нужно, в первую очередь, тому, кто очень хочет изменить другого))
В запросе: страх быть собой, чувство вины, несвобода на работе, отсутствие женственности, усталость.
Выписывали: Не принимаю себя такой: Та, которая слабее (ключевая фраза из детства "Знай свое место!"), и доказываю: Та, которая сильнее (Женщина, "Благочестивая Марта"). После того, как выписали все это, она смогла отдаться своим подавленным чувствам, и сдалась перед страхом остаться навсегда слабой. Потом, оживая, легко простила маму, сестру и мужа, который сидел в процессе работы рядом, проживал и плакал, а уходя расцеловал мои руки. Ушли оба под большим впечатлением.
Другой пример, женщина 36 лет. В запросе: агрессивность, жалость, недавний рак щитовидки. Выписывали: Та, которая тупая ("дворник", "лузер"), и Та, которая смышленая ("необыкновенный ребенок", "индиго"). С детства верит в свою исключительность, ум, способности, особенность. Детскую травму вспомнила, когда отец сказал "А то будешь дворником", но болезненные чувства прожить не смогла - все негативные эмоции скрыла привычным подавлением, не смогла принять страшную правду, торговалась ("что я получу когда соглашусь прожить") и смеялась на все в качестве защитной реакции.
Женщина, 50 лет. В запросе на работу: одиночество, страх немощности, страх не справиться с атакой. Выписывали: Та, которая провинилась по карме и наказана ("Гадкий утенок", "Гаргулия", рудимент, ключевая фраза детской травмы "Кому ты нужна!"), и Та, которая заслужила по карме (баловень судьбы, "свадхистана плещет", "Прекрасная Лебедь"). Когда выписали, смогла увидеть свою непрожитую ущербность и потихоньку осознать, что ее внутреннее состояние определяет внешние ситуации. Ушла под очень большим впечатлением, на следующее утро позвонила и рассказала сон, в котором из ее сердца вышла темная сущность, и она почувствовала себя легче.
Девушка, 28 лет. В запросе: проблемы с родителями, мужчинами, с собой, претензии, обиды, агрессия. Выписывали: Та, которая говорит грубые слова (неотесанная, "сволочь"), и Та, которая добрая ("светлый ангелочек"). Отказалась простить родителей. Плакала много, а желание быть хорошей и идеальной держала изо всех сил. Претензий много, а сил меняться маловато, ушла недовольная, но рекомендации записала.
Женщина, 50 лет. В запросе на работу: депрессия, чувство вины, проблемы с психикой. Выписывали: Та, которая не любит себя ("дохлятина", "падаль", банкрот по всем сферам), и Та, которая влюбленная в себя (баловень, счастливчик). После выписывания принять себя плохой не захотела, удержала привычное состояние жертвы "плохих" людей и обстоятельств. Видимо, из очень большой накопленной внутренней боли решила все-таки в конце дать мне совет о том, что психологи не должны указывать на человеческие недостатки, а только утешать, поддерживать и говорить вдохновляющие слова. Четыре часа работы с ней - коту под хвост.
Мужчина, пришел по рекомендации. В запросе ничего не было) Сам рассказал, как всех простил, как любит родителей, как его ничего не беспокоит. Так и сказал - "это потому что у меня карма такая хорошая". Я отложила ручку, и сказала, что ко мне впервые пришел святой человек, и готова учиться. После, все-таки выяснилось, что иногда его цепляет наглость других людей, их необязательность, внешние недостатки других, даже тема предательства обнаружилась. Выписывали: Тот, который предает (эгоист, незрелый, "подонок"), и Тот, который достоин доверия ("настоящий друг"). Увидеть, что он не принимает и что доказывает - не захотел. Всех любит, ни одну женщину никогда не отводил на аборт, саморазвитием занимается всю жизнь.. а в душе темно. Оставался в потребительской позиции "кто-то должен мне помочь, и я найду такого человека рано или поздно". На мой вопрос "Что вообще вас делает живым?" со всей силы ударил кулаком по столу и сказал с улыбкой -"видите?". Все попадало, я прочувствовала мгновенную потенциальную ненависть, и озвучила - это ж какой уровень агрессии надо иметь внутри, чтобы так тщательно маскировать его и врать себе о гармоничном состоянии. Ну, ушел искать дальше.
9083_file_biznes_
Возьмите ручку и бумагу, выпишите: То, что вы не принимаете в других, и То, что вы доказываете, какой вы противоположно хороший. А потом - примите, что в других видно себя. Рухните в эту боль без сопротивления.
Но выписать противоположности - еще не все. Вот суметь удержать равное принятие их в себе - многого стоит.
Значит, продолжаем))))

?

Log in

No account? Create an account