213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Фотография и психология души
15
gladworld
Всю эту неделю в Абрау-Дюрсо проходит мой оздоровительный ретрит, в процессе которого мы с помощью сыроедения, сока ростков пшеницы витграсса, зеленых коктейлей и внутренней работы по изменению себя, осознанию своих привычек и наблюдению за свойственными нам реакциями, - принимаем и познаем себя, обновляемся и очень наполненно живем.
Одна из участниц моего ретрита оказалась профессиональным фотографом международного уровня, и ее увлечение фотографией передалось и нам всем.
Знаете, я даже подумала о том, как созвучно, что в этом ретрите я в качестве психолога помогаю людям видеть прекрасное во внутреннем мире, гармонизировать его и преображать, увеличивая интенсивность внутреннего благозвучания души; а фотограф тоже самое делает с внешним миром - преображая его звучание и во всяком кадре находя вечную гармонию.
Умение видеть мир - внутренний и внешний - так, как если бы падающий с неба солнечный луч коснулся вашей щеки и вы вдруг неожиданно почувствовали тепло, присутствие, и восхитительность настоящего момента...
Любого, какой бы он не был, этот момент.
И тогда, в состоянии гармонии и лада - хочется находиться вечность. Получается, осталось всего лишь малость - активно преобразовывать внутри и снаружи наше восприятие. Тут скадрировать по-другому, изменить ракурс, тут показать перспективу, передать целую историю через фотографию или рассказать ее сердцем. Мы можем менять сознание, учиться, пытаться видеть по-другому, искать складность, мелодичность, согласованность во всем. И находить Бога)))
Одним словом, мы на ретрите не только открыв рты слушаем практические советы опытного фотографа, но и сами учимся видеть в себе и окружающем мире - прекрасное. И поверьте, нам нравится это занятие!

bf23c0cfbdcd855db18d89578feb617154dc86a7e9b8ffc694d9f556fdafcc8d

?

Log in