213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Очищение от эгоизма
15
gladworld
Мы сегодня с участницами ретрита уже почти собрались на прогулку к озеру, как поняли, что нас "накрывает" и на шестой день выходит какая-то очень глубокая тема.
Преодолевая желание загасить эту волну, сели все вместе выписывать одну общую на всех актуальную тему для проработки. Не поверите, как нас дружно скрутило, затошнило, стало клонить в сон и отключать сознание на ходу! Но мы все же смогли выписать еще одни соединенные нами противоположности и готовы поделиться нашими открытиями.
Знаете, какую тему затронули? Готовы? (А то может тоже затошнить от увиденной реальности). Тогда поехали.

Та, которая не прорабатывается (не принимаем в себе, то есть если - не учится, не хочет меняться, не ездит на ретриты и не посещает семинары, не меняет образа жизни и питания, не работает над собой), не принимаю себя такой:
взвинченная, агрессивная, вредная, плюет на окружающих, преданная своему пути, упрямая, не желает признавать себя несовершенной, страх уязвимости, страх беззащитности, сильная боль в прошлом, "я всегда права", не допускает сомнений, одинокая, умрет ранней смертью от рака или своей вредности, безразличная, пренебрежительная, "даже в голову не придет", бестолочь, закостенелая умом, эгоистка, до нее не достучаться, "как об стенку горохом", приходится талдычить одно и тоже, вызывает собственный страх остаться без изменений и увидеть какая я на самом деле, бесит своим нежеланием меняться. Ключевое слово нашли "константа" - то, что изменяться не будет, и нам даже в голову не придет пытаться менять постоянное что-то.
Та, которая прорабатывается (доказываем себе и окружающим, то есть, что мы - учимся, меняемся, работаем над собой, читаем, познаем, совершенствуемся и продвигаемся):
незаменимая, правая рука Бога, учит людей жизни, опытная, компетентная, "умище некуда девать", умница-разумница, мисс Совершенство, идеал, работает над собой, "звезда пленительного счастья", хорошечка, имеет право указывать, перст Божий, "гордость наша", правильная, Богосотрудник, служит верой и правдой, светлая, разумная, сеет доброе и вечное, присутствует желание возвыситься, нужна людям, ее ждут как свет в окошке, она как Бог, за все берется, все умеет, все делает на высоком профессиональном уровне международного класса, образованная, имеет диплом специалиста, вещает, проповедует, везде должна засветиться со своей "истиной", наместник Бога на Земле, гордая, получает удовлетворение, снисходительная, гениальная, "мы с Богом решили, что вам тоже пора к нам приобщиться", всегда в центре внимания, выделяющаяся, особенная. Ключевое слово - "переменная"

a3ce90ee4981306095b193202f52f5e8723bdac44a1542c8a9445db38f13f9b8

В процессе выписывания кого-то из нас подташнивало, кого-то стремительно вырвало, пронесло, бросало в жар и в завершении, при дружном зачитывании всего, что мы выписали и о себе нового узнали - мы почувствовали облегчение и свободу. Процесс еще будет завершаться, нам есть о чем подумать и что пересмотреть. Скольких людей лично я осуждала за нежелание меняться, оздоравливаться, работать над собой, прислушиваться к моей "правде".. Какое открытие, что желание и присвоенная себе единоличная правота заставить других людей меняться - это очень агрессивно и требовательно, а так же неуважительно, эгоистично и чудовищно.

?

Log in