213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Как выходят на дорогу к Богу
15
gladworld
Обратилась ко мне женщина из Италии за помощью, работали по скайпу.
Вначале она написала мне из Рима подробное письмо с описанием проблемы бесплодия в ее почти уже 38 лет. В своем ответе я постаралась ей объяснить, что сыроедение и голодание - это прекрасно, но без очищения души весьма сложно достичь серьезных изменений. И тогда она попросила меня помочь разобраться в ее психологических блокировках.
Жалобы на: невозможность забеременеть, нехватку любви, в прошлом желание прекратить жизнь, разочарования, недоверие, ненависть, желание мести, стремление спрятаться, чтобы ее искали.
Выписывали:
Та, которая унижена (не принимаю себя такой): закрытая, с чувством ненужности, отвернулась, внутри душевная боль, с которой она не справилась, не общительная, говорит резкие слова, придавлена грузом, много размышляет и копается в себе, не может построить нормальные отношения, повышенная жажда внимания, привычка прятаться, хочет привлечь внимание, потерянная, неспособная, жалкая, стержня нет внутреннего, забитая, упала духом. Персонаж - мама, сестра.
Та, которая достойная (доказываю, что я такая): открыто говорит о своих чувствах, вызывает уважение, уверенная в себе, говорит правду, честная, благородная, правильная, бескорыстная, справедливая, открытая, искренняя, самодостаточная.
Воспоминание из детства в три-четыре годика: спряталась так, что ее все долго искали.
Дальше начала потихоньку показывать ей, что непрожитые болезненные чувства униженности, потерянности и ненужности приводят ее к тому, что именно таких людей она встречает и осуждает. Хотя сама такая и есть. В процессе соединения и принятия выписанных противоположностей эго человека обычно бунтует и сопротивляется, но если с любовью и твердо продолжать показывать истину, человек в какой-то момент сдается и проживает самую сильную душевную боль навылет, насквозь. И, когда на трясущихся ногах и полуживой от страха, человек подходит к двери, открывающейся внутрь собственной души - прежде не слышимый зов - душевным порывом заносит человека вглубь, Домой. Все, человек Дома, внутренне присутствующий сознанием в своем сердце, из которого начинает идти тепло, свет, радость, благодарность и любовь. Это как возвращение блудного сына - много слез, поучительного раскаяния и желания измениться.
Потихоньку человек отогревается сердцем и оживает.
Вот после этого уже и можно объяснять, что не дают детей не только потому что организм зашлакован, а потому что в сердце не было сочувствия и сострадания к самой себе, тепла и любви, которые так необходимы любому ребенку. И пускай ее эго пока еще очень сильное, напористое и не сдающее своих позиций так быстро, а дух сопротивления мятежный и непокорный - все равно, если человек побывал Дома - он этого состояния не сможет уже забыть и будет сам к нему стремиться. А из этого может получиться очень красивая и захватывающая самостоятельная дорога к Богу. В добрый путь!
2014-08-28 07.44.24

  • 1
Дорога.
Да ...-прочел.
Люди страждут.
Монахи сказали: Сам-...С Креста не сходи. Терпи.
С Креста,снимают !
Сходить самому-никак Не мысли и терпи.
**
Сказал Соседке:....проняло,и ответила мне:непосильно Оное..))

То есть ребёнок не приходит, потому как не хватает любви к себе в первую очередь?

Если себя человек не любит, то как можно других любить? В целом любви не хватает. Всем детям хочется, чтобы мама их любила, принимала, помогала понять как жить в этом мире. Такая мама должна много отдавать своей заботы и энергии ребенку. А если она озабочена только собой и полна претензий внутренних - сколько ее энергии останется на ребенка? Захочется прийти к такой маме? Мысль понятна?

Да, "нет любви к себе - невозможно полюбить другого" - железобетонное правило. Я работаю не с мамами/детьми,но недавно столкнулась с похожей ситуацией и подумала, что ребенок не приходит к девушке, потому что нет ресурса на него. Себя она не любит. Мало того что себя надо любить - ещё и для малыша найти любовь внутри себя.
Про энергии понятнее. Спасибо!

спасибо, радует такое созвучие и понимание)))

Пока гуляла пришёл вопрос - а мужская энергия (энергия отца) в данном случае как влияет? И влияет ли? Ведь по сути если ребенок не приходит, то не приходит к двоим...

По сути скорее всего - да. Ведь муж с женой подбираются друг другу свыше идентичные по взаимодополняемости. Но с женщины все равно спрос больше, потому что женщины рожают, и даже если муж бросит или умрет, ее энергии и любви должно все равно хватить ребенку с запасом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account