213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Из плачевного тела - в радующее!
15
gladworld
Друзья мои, вчера с помощью практики выписывания в процессе индивидуальной работы с женщиной получилось разобрать одну весьма насущную тему для многих женщин - проблемы с лишним весом.
Выписывали мы следующие противоположности: "та, которая толстая" и "та, которая стройная". И лишний раз убедились, что как правило, все причины негативного восприятия себя закладываются с детскими травмами, которые вызывают комплекс негативных чувств и переживаний. И пока эти неодобряемые чувства не будут приняты в себе и прожиты - весь внешний мир постарается как можно больнее о них напоминать, чтобы мы однажды, хорошенько присмотревшись в "зеркало", наконец, увидели самих себя в реальности. Потому что со стороны - эта боль огромного преувеличенного тела уже видна окружающим, а сам человек - последний, кто о ней узнает.
И здесь рассматриваются только внутренние психологические предпосылки, без учета, разумеется, изменения питания и физических нагрузок. Просто я считаю, что пока не будут устранены внутренние негативные программы, влияющие на человека, - будет трудно и что-то изменить во внешнем пространстве: не получится ограничивать себя в еде, перестать переедать на ночь, остановиться в использовании самых жирных и калорийных продуктов, будет труднее заставить себя двигаться и найти мотивацию заняться собой в целом.
1447935_84189-550x500
Итак,


"Та, которая толстая" (не принимаю себя такой): жирная, неповоротливая, сонная, безжизненная, обрюзгшая, "жиртрест", нестандартная, желание выделиться, вызов обществу, агрессивная, ленивая, отказ от работы над собой, ненависть к себе, программа самоуничтожения, омерзительная, "зажралась!", свинья, корова, неповоротливая, тяжелая как слон, "а то растолстеешь!", переедает, только о еде и думает, страх не понравиться, страх что не полюбят, сама себя не любит, болезненно на все реагирует, большая внутренняя боль, унижение, отчаяние, страх оголиться, безвольная, "а любите меня такой!", месть за свою невыраженную боль, оскорбление собой, подавление женственности, страх отказывать и говорить "нет", непринятие своих прав на красоту, не любит себя, не любит свое тело, не уважает то, что получила от Бога, эгоистка, "хватит жрать!", хочет только получать, страх быть красивой и нравиться, некрасивой можно расслабиться, нежелание меняться, жалость к себе, страх не справиться, трусиха, лживая, фальшивая, фейк, подмена, обманщица, зависимая от мнений и оценок окружающих, не настоящая, не хочет жить по своей природе, уродует себя, гробит, уничтожает, убивает, борется, вредничает, сопротивляется, сильное внутреннее напряжение, накопила много боли, не хочет расходовать свои силы, живет будущим, бережет энергию, мало внутренних ресурсов, жадная, не отдает, "так сойдет для сельской местности!", хитрюга, бережет себя, высокомерная, считает себя умнее других, хочет быть самой умной, при внутренней пустоте берет своей массой тела.
"Та, которая стройная" (доказываю, что я такая): доверяет себе, украшает собой любое пространство, вызывает восхищение, притягивает, очаровывает, не допускает самоедства и любых отрицательны мыслей, чувствует себя защищенной, любит себя и доверяет жизни, имеет умеренный аппетит, может в любой момент отодвинуть от себя тарелку и остановиться, не считает еду самым главным в жизни удовольствием, чувствует себя счастливой, красивой, привлекательной, ладная, гармоничная, элегантная, "фигуристая", "ласкает взор", пропорциональная, настоящая, живая, совершенная, идеал, подлинная, стопроцентная, "каких мало", "чистой пробы", трудится над собой, "не из последних", породистая, любит и уважает себя и других людей.


Можно, конечно, и еще много чего наковырять по этой теме, но в нашем случае работы удалось прожить полное удручение собой и своей внешностью, чтобы принять ответственность и начать обратную дорогу к себе, любимой)
Так что, всегда полезно поблагодарить свое тело, которое отчетливо может показать, как непрощение, непрожитая боль и прочие негативные чувства отравляют душу, и давно нуждаются в исцелении.

  • 1
Странно что ты используешь это слово, ведь пищевая ценность сырых продуктов не может быть выражена только этим понятием. Учёным до сих пор не удаётся (и ещё долго не удастся) установить точные механизмы взаимодействия сырой растительной пищи и энергообеспечения человека. Пока что мы в каменном веке. Вообще, я замечаю повальное использование "калорийной" системы всеми сыроедами без исключения, особенно теми кто пытается учить других. Рад за тебя и эту толстушку с низкой самооценкой. Желаю вам обоим приятных вкусовых ощущений и хорошего пищеварения во время следующего приёма пищи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account