213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Соприкосновение с гибелью
15
gladworld
Бывает так, что когда у меня имеется возможность, я в соцсетях поздравляю с днем рождения знакомых людей.
На днях увидела В Контакте среди прочих именинников парня, который был у меня на консультации этой весной.
И вдруг - на стене читаю о соболезнованиях семье в связи с его уходом из жизни.
Я полезла в свои записные книжки, нашла дату нашей консультации и с чем он обращался, написала его сестре сообщение, выразила поддержку, и рассказала, что он приходил ко мне за психологической помощью несколько месяцев назад.
Сейчас бы ему исполнилось всего лишь 28 лет, если бы он не решил уйти из жизни. Осталась маленькая дочка и два развода позади. На консультацию он пришел убежденным сыроедом, причем на длительном голодании, и никак не хотел понять, что тело это еще не все, что его страх одиночества и чувство вины голодание не спасет, что нужно реально захотеть измениться, принять себя несовершенным и через чувство любви внутри исцелять все свои неидеальные части. Но работа наша тогда не получилась, за четыре часа что-то такое внутри него так и сопротивлялось из всех сил, хотя сам он говорил, что уже жутко устал быть правильным и хорошим для всех. Прекрасный, но сильно заблудившийся молодой мужчина, который рыдал от безысходности.
t615jLMWIyg
Я предложила его сестре оставить мне номер телефона, чтобы я перезвонила и мы смогли поговорить, но она сообщила, что сейчас болеет и предложила мне вкратце написать все текстом сообщения.
Но моим внутренним ощущениям как-то такое предложение не откликнулось, нет, ну скажите - как можно передать такой разговор набранным сообщением, когда имеется возможность услышаться голосом, прикоснуться чувствами и душой к самому сердцу человека, потерявшего своего близкого? Может, я что-то не понимаю, но лучше подожду ее выздоровления и дождусь номера телефона, чтобы поговорить лично и передать большее количество душевного тепла.
Ну и в целом, все произошедшее заставляет хорошенько задуматься обо всем, еще и еще раз проанализировать и пересмотреть многие свои восприятия, взгляды и убеждения. И я не устану повторять, даже если меня все тролли и сыроеды-фанатики будут закидывать камнями, - что любой сыроед с убийственной философией внутри себя - опаснее человека, кушающего по своим ощущениям, но живущего с теплом на сердце. И коварность этой угрозы - прежде всего в гибели собственной души.

  • 1
думаю, что основное дело-то не в сыроедении... само по себе сыроедение - хорошее и полезное, а вот философия у каждого своя, даже если человек считает, что придерживается чего-то конкретного

Вы правы, основное дело - не в сыроедении, а в ПРАВИЛЬНОМ сыроедении :) так как сыроедение сыроедению рознь. И да, этот мир поразил меня своей .. как бы это сказать, безграничной безразличностью. Планета Земля - это всё и ничто одновременно. Тот, кто не в состоянии это понять, придаёт слишком большое значение жизненным обстоятельствам, начинает в них запутываться, и в итоге самоликвидируется. Я лет 5 назад был на грани самоубийства, но мои инстинкты не дали мне погибнуть, и внутренний голос предложил забить на всё и просто поиграть в игры, навязанные внешней реальностью. Просто подохнуть - это как-то не оптимистично, скажу я вам.

"просто подохнуть" - это даже как-то не интересно))

Вообще мне сложно говорить, я все-таки на 100% сыроедение так и не перешла) могу себе делать такие периоды, очищаюсь и голодаю. Но всему свое время и место

Как человек, падавший и поднимавшийся с колен много раз, спрошу вас: почему вы не переходите на 100% сыроедение?

Как человек, падавший и поднимавшийся с колен много раз, отвечу Вам: ))
На данный момент моя болезнь не позволит мне перейти на 100% сыроедение) морально не потяну)

Хм, человек обращается к вам за помощью и совершает суицид.
Как же так получилось?

Если вы внимательно читаете мои заметки, то сможете увидеть, что я показываю направление человеку и помогаю проходить через трудные моменты, но не выполняю за человека его собственную работу. Каждый отвечает только за себя. И если человек не готов, не хочет, не может что-то делать - это его право.
Вот вы, например, научились уже спокойно и с любовью внутри проходить через ситуации, когда у вас в жизни все рушится, когда вас бросили, оскорбили, предали, отвернулись и ненавидят? Или когда вы ненавидите и презираете себя самого. Позадавайте себе такие вопросы и вы сможете прикинуть, насколько это непросто.
А потом наложите на это состояние вашу мысль, что какой-то психолог за вас это все разгребет. Так кто отвечает за свою жизнь? Тот, кто сам готов меняться и преодолевать свои трудности, ища поддержки, или тот, кто просто снимает ответственность с себя и перекладывает ее полностью на другого человека?

Ого! Это если вы любого клиента рассматриваете как попытку переложить на вас ответственность сразу за всё... то я прямо и не знаю, что сказать. Это ж как надо всех презирать?

Это ж как же вам не хватает по жизни тепла и любви, что вы так нападаете..
Смотрите, вот я задала вам вопрос - вы научились сохранять в душе спокойствие, когда у вас в жизни все совсем не ладится?
А вы его проигнорировали и не ответили. Это ведь игнор, неуважение к собеседнику и чувство превосходства, которое позволяет себя считать всепонимающим и знающим, а других - презирающими и идиотами, не так ли?)
Так кто из нас презирает больше?
Если вам так тошно в моем журнале, то поверьте, вы это уже достаточно дали понять, идите к себе с миром.

Какие далеко идущие выводы вы делаете из ровно двух строчек текста! При этом сами на вопросы не отвечаете, а уходите в демагогию («грязные» аргументы «мне вас жаль», «вас никто тут не держит»). Без этого совсем никак?
Ваши вопросы к сути разговора отношение имеют весьма опосредовано, да вы и сами сказали — цитата — «Позадавайте себе такие вопросы...». И можно подумать, ответ на него каким-то образом влияет на описанную ситуацию. Допустим, научился. Допустим, не научился. Какое отношение лично мои проблемы (или их отсутствие) имеют к вашему весеннему клиенту?
Идиоты? Где и кого я назвал идиотом, разрешите полюбопытствовать.
Забавное обвинение меня во всезнайстве. Я ещё никого тут ничему не пытался учить, одни знаки вопроса в постах.

ок, вполне уже накипело, слышу)
Может, попытаемся все же найти что-то хорошее друг в друге, вот, протягиваю вам свою руку для человеческого общения без претензий и возмущения. Ну не убивать же нам друг друга негативом, в конце концов?
Изложите, что вы хотите, что вам не нравится, что задевает, с чем не согласны в корне. Может, вы мне совет какой дадите, я же не против. Я поэтому и готова внимать, потому что не идеальна. Прошу вас, смените свой гнев на милость, я достаточно прислушивающийся человек, и мне можно высказать свои пожелания и предложения конструктивным образом. Напишите, чего вы от меня хотите.

  • 1
?

Log in