213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Мама - всего лишь зеркало
15
gladworld
Друзья! Хочу поделиться еще одним проведенным опытом индивидуальной консультации, с молодой женщиной, которая обратилась ко мне совсем недавно.
По основному запросу - у нее была проблема во взаимоотношениях с мамой, которая вызывает ненависть, обиды, чувство вины и является для нее мощнейшим раздражителем.
Главная претензия к маме в том, что она манипулирует своим здоровьем и самочувствием, не хочет работать, и дочь ее содержит, и о ней заботится больше, чем ей, кажется, следовало бы. При этом, сама дочь довольно успешна профессионально, и даже не так давно получала медаль в Кремле за заслуги перед отечеством, но вот маме это безразлично, и гордости за дочь она так и не испытывает, как бы та ни старалась из кожи вылезти ради маминого одобрения.
Самое раннее болезненное воспоминание - чуть раньше 17 лет, когда развелись родители и мама обвинили дочь в своей несложившейся жизни. Все остальные воспоминания оказались наглухо заблокированными и под надежным оком сопротивляющегося своей кончине эго.
В этот раз не получилось у нее притормозить в своей безумной гонке зарабатывания одобрения, и доступ к ее душе пока еще закрыт. Но она смогла увидеть и согласиться, что это не мама ее, а она сама в реальности давно и сильно "приофигела", что не живет свою жизнь, что слишком высокомерна, требовательна и заносчива. Ну представьте, если вместо того, чтобы давать честные ответы о том, что она чувствует и как проживает конкретный настоящий момент, она говорила что пытается изо всех сил сделать так, чтобы у меня получилось привести ее к результату - управляя и контролируя меня и весь происходящий процесс! Во как бывает важно выглядеть всегда правильной и правой, забывая быть живой и настоящей, без прикрас.
Но надеюсь, что мои рекомендации по обузданию собственного эго ей пригодятся и помогут преодолеть разбушевавшуюся не в меру гордыню.
11072859.1
Выписывали следующие противоположности:
"Та, которая бездельница" (не принимаю себя такой): аморфная, ленивая, не хочет работать, ни о ком не заботится кроме самой себя, эгоистка, лежит на кровати, внутренне неопрятна, делает паузу, откладывает дела, страх ответственности, шутовство, баловство, пытается управлять другими людьми, в тепличных условиях, халявщица, все просто так, не напрягается, "приофигела", рефлексирует много, (персонаж: "Обломов").
"Та, которая трудоголик" (доказываю, что я такая): пашет, за все берется, жадная до работы, хочет быть нужной, ищет похвалы и одобрения, очень важна оценка других людей, зарабатывает поощрения, "медалька", обесценивает себя, хочет быть хорошей, (персонаж: "Доктор Хаус", "папа Карло").

  • 1
Мне почему-то очень жалко эту молодую женщину. Это ее маме надо к психологу.

Прямо почти как с меня писано!!!!
Только одно отличие - я понимаю, что ты, Марина права. И очень доверяю тебе, как профессионалу высокого класс!!!!
И ты всегда приведешь в нужному именно мне результату.

Спасибо за доверие и наше общение))

Простите, А не могли бы Вы поделиться рекомендациями по обузданию собственного эго и разбушевавшейся не в меру гордыни.

Здравствуйте, вот вам мой номер телефона - 8 909 919 48 94, звоните, разговаривая всегда проще передать и получить информацию, чувства, атмосферу. Да и рекомендации для всех индивидуальны))

молодая женщина

это с какого возраста о человеке можно сказать что это "молодая женщина"?

Edited at 2014-09-30 04:37 pm (UTC)

Re: молодая женщина

По тебе - так надо, конечно, писать только так - "одна нестарая кошелка", да?
Ох, не уважаешь ты женщин, судя по всему...

:D прости Марина...

  • 1
?

Log in