213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Как остановить внутренний поезд, несущийся в пропасть
15
gladworld
Получила еще один отзыв на свою индивидуальную работу, делюсь)

"Чудеса действительно происходят каждый день, до вчерашнего дня я не принимала такой одновременно простой и необыкновенный факт. Вчера в моей жизни произошла встреча, которая была чудом. Чудом, которое нельзя не признать таковым, даже если ты слеп, глух, нем и вообще практически мёртв. Чудом, которое переворачивает всю тебя с ног на голову.
Моя жизнь настолько сильно дубасила меня по голове последнее время, столько причиняла боли… Это ужасное ощущение: ты заблудилась в трёх соснах, не можешь выбраться, и не понимаешь, почему. Головой всё было понятно, но что-то внутри подсказывало: «Ищи глубже, не надо использовать старые методы. Вот, видишь? – Это ты! Ты такая! Действуй». Я действовала, пыталась меняться изнутри и снаружи, ходила за помощью к умным людям. Но всё равно что-то было не так. Слава Богу, у меня хватило сил искать дальше.
Про Марину Гладких я узнала, когда заинтересовалась сыроедением. Нашла её сайт в интернете, жж, стала читать. Она оказалась ещё и профессиональным психологом. Некоторые вещи, описываемые ею на страницах жж, завораживали близостью с моими собственными проблемами. И я решила, преодолевая сковывающий страх, сомнения, попросить её о консультации.
Первый раз в жизни я одна еду в Москву, жуткое метро, чувство потерянности, сомнения. Место, где мы договорились встретиться, оказалось на улице с интересными, красивыми домами. Солнечный день, литературный музей рядом, что-то вроде ботанического сада в том же здании, куда я должна была зайти – всё это немного утешает. И сама Марина: то, что она отличается от других, как-то очевидно сразу. Она невероятная и в тоже время понятная и живая.
Ощущения от нашей встречи у меня до сих пор вызывают мурашки: я чувствовала себя поездом, потерявшим управление, на полном ходу мчащимся в пропасть, который вдруг остановили. Даже до сих пор испытываю силу удара от торможения. Когда тебя ставят лицом к лицу с самим собой… Это именно то, что действительно мне было нужно.
Самое интересное во всём произошедшем то, что вся моя жизнь до этой встречи всеми возможными и невозможными способами пыталась указывать верное направление. Но я не видела очевидного, закрывалась намертво. Кажется, я только вчера поняла, что значит понимать не умом, а сердцем.
Спасибо вам, Марина, за важнейшее событие в моей жизни, причиной которого стала встреча с вами!
У меня ещё есть много страхов снова вернуться в болото своего уныния и отчаяния, но теперь я знаю, как это может быть по-другому. А ещё у меня есть книга Марины Гладких, которую уже начала читать. И очень надеюсь и верю, что найду ещё книги, и ещё повстречаю людей, которые в нужный момент стукнут мне по мозгам, если вдруг я забуду сделать это сама.
П.С. В этот день вдруг по-новому стала видеть людей. Да и вообще с широко открытыми глазами чаще попадаются нужные надписи: «Жизнь прекрасна!», «Не надо печалиться». Анастасия Ё.
5d7ba316cb4bfc19d40c999567e7a16ca2862d0017c32e04db80209aa7634edf

И ведь знает душа каждого из нас, что любые негативные состояния преодолимы, искренностью все исцеляется, а пока мы додумаемся все-таки принимать любые, порой даже болезненные проявления, - мы вынуждены продолжать страдать и мучиться.
Искренне желаю всем нам трансформировать любые свои обидки и претензии в чувство принятия и любви. Ничего не бывает просто так или несправедливо, а, значит, какому-то человеку мы задолжали приличную порцию своей любви. Жадничать и зажимать внутри чувства дальше или начать реагировать в ответ на неадекват - это поворотное решение в судьбе каждого из нас..
И тогда поезд, потерявший управление, и несущийся в пропасть - останавливается.

?

Log in

No account? Create an account