213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
За "фокусами" - не ко мне, пожалуйста!
15
gladworld
Дорогие мои!
Проводя индивидуальные консультации, я порой сталкиваюсь с определенным неким качеством у людей, заключающемся в том, что человек хочет и жаждет изменений, но при этом сам меняться не готов. Словно приходят желающие за фокусами к психологу, после которых можно будет оправдывая свои слабости, получить набор жизненных улучшений, и за просто так.
Тут только руками развести остается и предложить человеку побыть еще немного в своей атмосфере, пока очевидное не выпятится окончательно и безвозвратно. Тогда, и только тогда, человек доходит до своей крайней точки, до сумасшедшей боли и отчаяния (не все же меняются вдохновением и добровольно), и получает возможность рвануть на новый уровень, полностью попрощавшись со всем и вся. Момент отрыва и прощания - и есть то место перехода, которое всегда нам доступно в любой момент. А пока сохраняется тенденция "побегать" - от себя, от своей неразберихи, своих внутренних ощущений, всех подсказок свыше и сбоку, продолжаются и все неприятные переживания. Словно душа демонстрирует нам всеми этими неблагополучиями, каким неверным путем мы отдаляемся от истины и своего пути. И если преодолеть страхи, словно в волну нырнуть в них, - можно оказаться на гребне счастливой волны))
1341029981_podborka_10
Или вот сегодня, иной результат - позвонила девушка, рыдая и испытывая огромную боль, а уже через пару часов нашей работы - сияла, улыбалась, и приобрела ясность происходящего с ней. И это не было чисто моим психологическим "фокусом", это было ее необратимое намерение изменить сознательно свой выбор. Просто не выбирать оставаться в прежней реальности, а выйти в новое, сохраняя и внутреннее принятие, и тепло, и дружелюбность ко всей ситуации и ее участникам.
Вот и я, собственно, про то, что вполсилы перейти не удастся. Не стоит хитрить и искать "фокусников". Психолог всего лишь создает тренировочные условия, в которых можно принять вызов и бесстрашно испытать свои силы. Нужно отдать всего себя, без остатка, любым изменениям и переменам, тогда и наступает освобождение, а жизнь открывается своей яркой красотой.

?

Log in