213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Жизненный ВКЛ - ВЫКЛ
15
gladworld
Сегодня мне хочется разделить с вами ощущения, которые мы испытываем от прослушивания музыки и различных мелодий. Хочется сказать о нереальной благодарности музыкантам, которые перекладывая на строчки из нот свои собственные всплески жизненной энергии, - дают нам возможность прочувствовать без слов нечто восхитительное!
Вот скажите, у вас есть на памяти хотя бы одна музыкальная композиция, которую вы заслушали до протертостей, под которую хочется замедлиться и помолчать, или нечто такое, что своей мелодией напоминает вам определенный период жизни и те состояния, в которых вы пребывали? А может быть, есть музыка, которая вас возвращает к жизни, всегда бодрит и вдохновляет? Я не умею создавать звуки музыки, но мне нравится их обнаруживать и пребывать в них, особенно в тех, которые меня сами выбирают и захватывают. Как правило, это всегда то, что останавливает для меня момент настоящего, или как это по-другому сказать, - напоминает о вечности, соединяя все и вся в единое целое, совмещает грусть и радость, и над которыми обязательно сияет любовь.
Музыка дает нам возможность проживать себя изнутри, бессловесно, откликаясь телом и внутренним пространством. (И тут я понимаю индусов, которые берут паузу в ситуации, приостанавливают жизнь, поют ее и танцуют, вместо тысячи слов..)
Конечно, сам человек - своими словами, поступками, эмоциями, - тоже производит определенную звуковую волну, но не всегда она складывается "музыкально". Да и наша спешка не позволяет нам выключаться из непонятной гонки, останавливаться, выдыхать, делать паузы, расслабляться, - мы чаще задыхаемся, тараторим, заваливаемся от количества событий.. Так вот, я у музыки учусь приостанавливать свою жизнь и наслаждаться этими паузами, когда не нужно слов, действий, решений, ответов, мыслей. В эти моменты не нужно искать истину, потому что "передышка" - сама становится истиной во всех смыслах))
По мне - так в паузах вся основная суть, которую обычно не удается словить во время шума и режима ВКЛ.
И, Боже мой, как она прекрасна!!!
2012-10-10 16.58.47

?

Log in

No account? Create an account