213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Кому доверить свою боль
15
gladworld
Привет вам мои славные!
Столько всего происходит в последнее время, у многих идут перемены, и даже переломы, можно сказать. Всем застигнутым врасплох хочется понимать, что происходит и зачем, как грамотно сделать "обследование" своей ситуации, и в целом перелицевать свою жизнь на новый лад.
Действительно, в пожарном порядке решать задачи - недальновидно, все равно в итоге придется выделить время, приостановиться, расслабиться и разобраться, по честному и без страха взглянув на собственные шаблоны поведения, привнесенные еще, возможно, из предыдущих поколений рода.
Всех, кто не справляется самостоятельно, я призываю по велению сердца обращаться за действенной помощью. Ищите те тренинги, семинары и личности, которые, прежде всего:
- либо дают вам возможность достаточно быстро изменить свое внутреннее состояние (все виды практик, направленных на физическое и эмоциональное расслабление);
- либо проводят обучение практическим способам работы с причинами и следствиями возникающих неблагополучий в разных жизненных сферах (конкретные навыки и рекомендации "что делать", "как предотвратить", "как разорвать шаблон"), а так же оказывают поддержку и сопровождение в период нарабатывания нового опыта.
Разумеется, оба подхода в совокупности наиболее благоприятны в использовании, но тут уж, как говорится, дай Бог каждому в нужный момент найти такого мастера "с золотым сердцем". Настоящий виртуоз своего дела обязательно поменяет ваше внутреннее состояние, затем "откроет" вам глаза и покажет ситуацию с более высокой точки обзора, с которой яснее видны основания всех клише нашего поведения, и многие "тайны", словно по волшебству, проясняются, превращаясь в навсегда усвоенную мудрую истину. Тогда и приходит это блаженное состояние отдыха, разумения и безмятежности.
0_2207e_8bf9f5ff_L
Особо обращаю ваше внимание на то, что человек, которому вы доверяете вам помогать, - прожил на себе, испытал лично и применяет полученный опыт "вскарабкивания". В ином случае, вы рискуете оказаться на лекции, индивидуальной или групповой, полной "воды" и теории, без осуществления практики. Каждый из нас знает или догадывается, как жить "правильно", но не каждый способен самостоятельно выйти на новый уровень. Это может помочь осуществить только тот человек, который уже сам обращается к вам из нового этапа. Поэтому, любой наставник легко будет приводить примеры из собственного опыта, рассказывать о своих трудностях преодоления и, озорно прищуря глаз - провоцировать вас снова и снова пробовать.
Ну а дальше, когда вы уже определились, доверяете, и готовы подвергнуться испытанию, - остается ... ваш ход! Приобретение мастерства на собственном опыте.
Надеюсь, эти рекомендации помогут вам определиться с выбором и направлением последовательных действий в момент, когда внутри вашей души боль, а в жизни отчаянная неразбериха.
В своем журнале я периодически подсказываю тех, к кому самой довелось обращаться, и их есть за что поблагодарить и отрекомендовать.
Ну, а кому по пути опробовать себя в моих личных пределах - приглашаю сюда: http://gladworld.ru/events/schedule/115

?

Log in

No account? Create an account