213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Фильм "Безумно верная жена", 2000 г.
15
gladworld
Иногда, чтобы отвлечься от работы и обнулить свои внутренние состояния, я гуляю в парке или смотрю фильмы. Причем, что посмотреть - выбираю интуитивно, часто в обход негативной критике фильма. Вот и в этот раз, выбрала фильм "Безумно верная жена", хотя отзывы о нем самые отталкивающие - скучный, нудный, непонятный, тупая героиня и т.д. Видимо, название меня привлекло и побудило его посмотреть)
И мне понравился этот фильм! Если решитесь смотреть, сделайте скидку, что фильм - американский, со всеми их привычками и образом жизни.. И все же.
medium_8255255e2fc4453d73f8fc84600d48ef
Фильм про преданность, про выполнение свадебной клятвы (когда заканчивается ее действие?), про внутренние принципы, про собственный поиск ответов. Конечно, лучше бы до свадьбы хорошенько разобраться в человеке, установить прочную духовную связь, но иногда бывает, что и посреди семейной жизни вылезает уже что-то неучтенное. Мне понравилось, что героиня не обижается, никого не винит, и просто, следуя данной мужу клятве в преданности - делает то, что ей по силам - выполняет просьбу о невмешательстве в личное пространство и в тоже время стремится находиться рядом и поддерживать; понимает, что "духовная инвалидность" ее мужа - еще не повод отворачиваться от него; продолжает в него верить и защищать всеми силами. Действительно, уместна фраза ее брата-разгильдяя: "В кого ты у нас такая?", словно все нынешнее общество ее спрашивает. Ее показывают в фильме не особо умной, но интуитивной - чего стоит только, как она подняла руки к небу и кружилась, определяя направление, в котором искать мужа, или как она "интуитивно врезала" ему, так и не впустившему ее в свое внутреннее пространство. И мексиканский дедушка в роли местного шамана, который вовремя дает ей понять, что в ней есть огромная внутренняя сила, но она ее не там реализовывает.
И хоть критики называют весь фильм "тупой бредятиной", на мой взгляд, только пройдя через что-то подобное, на самом краю собственных возможностей и всех перепробованных вариантов и снимается действие клятвы. Клятвами-то не разбрасываются. А иначе будут ведь повторения, как мы знаем из теории и практики кармы) И героиня выглядит не такой уж глупой и недалекой, если испытав все это, в ее сердце чисто, и она та, про которую скажут: ..."всегда будут люди, стремящиеся сделать прыжок, большой прыжок, прыгнуть с обрыва вместе со всем, что у них есть, надеясь на лучшее".

?

Log in

No account? Create an account