213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Действенное обнуление
15
gladworld
Доброго вам вечера, сердечные мои друзья!
Сегодня я собираюсь разделить с вами одно значимое для меня переживание, которое эпизодически повторяется.
Заключается оно в следующем - примерно раз в полгода я теряю веру в себя, и проживаю состояние разрушения всего в своей жизни до основания, после чего, каждый раз вновь, как росток, прорастает изнутри новая волна твердости убеждений и победительности веры. Но когда эта связь с внутренним теряется - это вызывает и дезориентацию, и панику, и страхи, и неуверенность, и беспомощность, и отчаяние. Это, наверное, со стороны смешно прочитать, - но я в такие моменты категорически не понимаю, как я могла - жить и не беспокоиться, работать с людьми, писать книги, отвечать на вопросы, прислушиваться к ощущениям - ничего не работает, доступ закрыт. Хочется забиться в угол и собирать себя по кусочкам в комочек. Мне обычно никогда не бывает скучно или грустно наедине с самой собой, моменты уединения для меня сладостны, но в этом состоянии даже собственное общество самой себя - в тягость. Иногда я это связываю с выходом новой книги, или созданием нового семинара, и пытаюсь объяснить себе важность подобной "зачистки" - но убеждение не срабатывает. Это очень неприятное и тяжкое состояние общей обесточенности, и чем сильнее оно гнетет - тем быстрее хочется из него выкарабкаться, убежать. Но вся поэзия и красота данного отсоединения проявляется только после моего внутреннего смирения перед уже происходящим явлением краха всего и вся, и согласием, что это может остаться отныне насовсем внутри меня. И вот тогда, на почве моего доверия, необъяснимо как - прямо внутри меня из ничего рождается заново желание вновь активно действовать, продвигаться, осознавать, осваивать, предпринимать, пробовать.. И тогда я ощущаю, что вера в себя снова возвращается, жизненный ток вновь пошел.
68090_10151195682796740_1351908587_n
Вчера приехала ко мне в гости подруга, именно в точно таком состоянии обесточенности - не понимая, как жить, что делать, куда идти - сигнала-то не слышно. Хмм.. какое знакомое проживание! И когда мы с ней проделали процесс принятия, и еще пару новых практик - поиска точки захода в боль (эти практики будут на моем семинаре "Все и Ничего" 14 и 15 февраля 2015 г.), то ее состояние потихоньку выровнялось и к сегодняшнему дню восстановилось.
И вот сидим мы с ней вчера поздно вечером, смеемся, делимся ощущениями, и понимаем, что обе - не совсем психологи в чистом виде. Забракует нас практическая наука психология. Потому что без "шаманства" ну никак не обходится! В хорошем, врачующем смысле этого слова, ведь шаман - это тайновидец и знахарь, который просто имеет доступ к дополнительным, невидимым механизмам, через которого они проявляются и действуют. Всего-то лишь - механизм обращенности к Богу - и таинство врачевания души становится все более эффективным.

  • 1
Раз в пол года? Ого себе частота! И сколько длится по времени? Это, видимо, то самое восхождение-нисхождение по Шри Ауробиндо.
Академическая психология - это очень скучно, а вот психолог-шаман - самое то:)))

Раз в пол года? Ого себе частота! И сколько длится по времени? Это, видимо, то самое восхождение-нисхождение по Шри Ауробиндо.
Академическая психология - это очень скучно, а вот психолог-шаман - самое то:)))

Спасибо за одобрение моего "шаманства")) Оно мне тоже нра))
Бывают кратковременные "отключения", но они не такие масштабные и глобальные, так, на несколько часов. Их проживать легче.
Раз в полгода - это по-крупному, в среднем недели на три. Было в июле прошлого года, после - декабрь. Причем, я всегда знаю, когда "пришло надолго".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account