213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Как стать милосердным к самому себе
15
gladworld
Привет, дорогие человеки))
Ну как там сегодняшнее ваше настроение? А самочуха радует? Сердце живое стучит в груди?
У меня вот уже две потрясающие работы с людьми случились к этому моменту, удалось сообща переменить восприятие и выдохнуть стресс из жизни, и перед тем, как пойти опять в парк бегать, я захотела рассказать вам одну свою историю на тему сегодняшней индивидуальной работы.
Как-то на двадцатилетие окончания школы мы собрались с одноклассниками, сели неспешно разговаривать и рассказывать о себе. И вот, сижу я в самом конце круга, и понимаю, что говорить мне им всем собственно и нечего из того, что они перечисляли - жилья своего нет, детей нету, замужем не была, даже приуныла я. А внутри чувствую, что вот люблю их всех, рада им очень после долгой разлуки, столько воспоминаний всколыхнули очаровательных, и себя люблю, а страшно вот так взять, встать и .. ничего не сказать. Потому что ничего такого у меня нет, а если я и начну чем-то хвалиться, то это будет вызывать либо ревность, зависть, либо отторжение, а мне хотелось сохранить наше единство в дружбе. И тогда за короткий промежуток времени я прожила внутри себя огромную трансформацию - перестала спорить с реальностью, доверилась настоящему моменту, встала и сказала, не обманывая и приукрашивая, а как есть. И пока говорила, меня окутала изнутри такая легкость, что в самом конце своей "речи" я сказала простые слова: "Да, этого всего у меня нет, а я при этом - счастлива". И я поделилась с ними, такими родными всеми для меня, - собственным неотъемлемым ощущением того, что со мной все в порядке. Я ощутила и сказала тогда, что можно не иметь своего жилища и страдать от этого, а можно при этом оставаться в покое и радости. И так же со всем остальным в жизни, главное, какой мы сами продолжаем делать выбор - напрягаться или расслабиться со всем этим; действовать из стресса или из спокойной ясности. И знаете, уже на следующий день после того вечера, мне позвонили человек шесть и стали рассказывать, как мои эти слова заставили их задуматься и многое переосмыслить. Одна одноклассница рассказала, что пришла утром на работу и спросила у коллег, кто прямо сейчас может сказать, что он счастлив, вот с тем, что есть, безо всяких там "если бы еще только". Ни один. Другая рассказала, что не спала потом всю ночь и вспоминала, когда она себя чувствовала счастливой и когда утратила это ощущение. Третья позвала меня встретиться еще дополнительно, чтобы просто побыть рядом, словить это ощущение, побыть в нем..
4a33723b8a1b3b4037e62954f83887efed7f7e7223ab418d251cc4b6c0118971
Легко чувствовать себя счастливым человеком, когда все и так хорошо и славно. А вот ощутить внутреннюю радость, когда совсем не сладко - уже не так просто, но ведь возможно же.. Для этого и мне приходится периодически оказываться в состояниях внешнего обвала жизни, чтобы изнутри вновь и вновь нащупывать эту точку сострадательного покоя, источника радости, любви и милосердия к себе в любых жизненных обстоятельствах. Это и означает для меня чувствовать жизнь, смотреть на реальность ясными глазами и честно из нее действовать, без надрыва, страдания и ощущения нехватки, которые наглухо закрывают наше сердце от безмятежности и покоя. И даже в эти моменты - с нами все в порядке! Милосердие никогда не покидает наше сердце. Это сама наша суть, с которой каждый неизбежно встретится)

  • 1
Марина, я люблю Вас;)))) вы как свет, проясняющий!!!

Спасибо, что вы раскрываете свое сердце))))

Счастье какое :)))) Обнимаю :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account