213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Посмотреть на себя по-новому
15
gladworld
Вчера обратилась ко мне девушка по запросу с трудностями во взаимоотношениях с молодым человеком, "он меня не любит". Ну, когда так откровенно перекладывают обязательство на другого человека и снимают с себя, будут не то что трудности, и проблемы даже, и конфликты. Ведь пока остается претензия "он меня не любит", собственная жизнь не живется, никого нет Дома.. Есть требование и ожидание, что кто-то придет и будет "меня любить".
Начали подбираться к истине через метод "Работы" Байрон Кейти, задали четыре вопроса, сделали Переворот, нашлось много примеров и доказательств, когда "он ее любит", а вот она как раз "я себя не люблю". Ага, потихоньку началось отпускание мертвой хватки с другого человека и большее узнавание себя.
Продолжили поиск правды о себе через практику выписывания. Нашли самое раздражающее качество в молодом человеке, переписали его как "Тот, который безразличный", и выписали все, что ассоциировалось и пришло в голову на такое свойство. Началось узнавание самой себя в реальности)
391409a8e022ab626324abf6656317b3409e3dac63510c077eef05a79a677334
"Тот, который безразличный" (не принимаю себя такой, хотя являюсь такой на самом деле): закрытый, замкнутый, не интересующийся, безынициативный, амеба, тухлый, отсутствующий, равнодушный, унылый, неживой, мертвый, тень, однообразный. Персонаж нашли из любимой сказки в детстве; ключевое слово, отражающее суть безразличного человека - "оно".
"Тот, который любящий" (доказываю, что я именно такая, хотя это иллюзия обо мне): отзывчивый, добрый, искренний, честный, добродушный, совершенный, наполненный, самодостаточный, заботливый, внимательный, откликающийся, жертвующий. Ключевое слово, отражающее суть любящего человека - "родитель".
Дальше еще интереснее продолжилось наше изучение правды. Девушке, сидящей напротив меня, предстояло принять то, что она до сих пор в себе не видела, но ее молодой человек уже "немножко подсказывал".
Представляете, увидеть себя безразличной, к самой себе, к другим, к жизни - это уже более правдиво, чем обвинять окружающих, что они не такие)) Ну, не с первого раза это удается обнаружить и принять, сперва эго ершится: "а это все разве обо мне?", "я такой быть совсем не хочу". Но после нескольких спокойных минут и осознания, что "я уже такая и есть, люди видят меня такой, и другой меня прямо сейчас не существует", остается.. любить то, что есть. Любить себя несовершенных, требующих внимания, безразличных к себе, интересующихся жизнью других людей больше, чем своей собственной. Интересное открытие правды о себе волшебным образом смягчает наше сердце, делает нас более тихими и добрыми.
Мне радостно было увидеть в завершении нашей работы совсем другую девушку перед собой, и я чувствовала, что и она увидела совершенно другой саму себя...
Запись на индивидуальные консультации ко мне: http://gladworld.ru/events/schedule/115

?

Log in

No account? Create an account