213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
"Шаманское чутье" во внутреннем и внешнем мире
15
gladworld
Приветствую, друзья мои!
Знаете, могу отметить, что когда рядом находятся два чувствующих человека, порой происходит кое-что интересное! Мне немного необычно от этих открытий, и хочется поделиться результатами нашего совместного "шаманства". Приехала ко мне в гости подруга, которая тоже работает с людьми в моем ключе и хорошо слышит внутреннее пространство. И вот, сидим мы с ней, разговариваем, и затронули тему кризиса.
И подруга мне говорит, а давай на уровне ощущений послушаем, как выглядит сейчас наша страна Россия; если бы это был человек, то какой?
И прежде, чем я опишу то, что мы считали обе, в своих внутренних ощущениях, я хотела бы не только предложить вам сравнить их так же с собственными на уровне "откликается-не откликается", но и отметить, что я не являюсь политиком, и мы действовали не из логики, а от чистого интуитивного восприятия.
ec31ae757908b8bffac0afae34a369d0d7189692c7ba2db518f24097dfab77d5
Итак, образ нашей страны России на сегодняшний момент: молодой человек около 32 лет, перспективный интеллектуал, ресурсный, образованный, с хорошим воспитанием, получивший от родителей много различных благ, и материальных и духовных, но неблагодарный, острый на язык, агрессивный внутренне как подросток-максималист, который не хочет взрослеть, брать на себя ответственность, не хочет заводить семью, детей, заботиться, и предпочитает хамить и показывать свое чувство превосходства.
От кого зависит ребенок? Правильно, от родителей. Давайте посмотрим, какая мама у такого ребенка.
Образ страны Америки как мамы: это манипулирующая и контролирующая мать, которая обманывает, подавляет, и силой решает любые вопросы, это образ такой, "еврейской мамы", которая улыбаясь, принуждает к покорности. Внутреннее ее состояние очень тревожное, беспокойное, но она этого не осознает, потому что слишком сильно убеждена в своей правоте и исключительной правильности своих действий "во благо" ребенка.
А где же папа, и какой он при этом внутреннем сценарии? Да вот он - с четкой дисциплиной и порядком, соблюдением иерархии, трудолюбивый и социальный снабженец, с устойчивой системой ценностей по отношению к семье, воспитывающий дух и внутренние устои, напоминающий о быстротечности и непрочности человеческой жизни, стремящийся к самой высокой степени очищения, мудрый философ, укрепляющий свое тело - образ страны Китая как "папы".
Теперь если собрать воедино все ощущения от прочитанного внутреннего сценария, то получится, что, либо мама должна однажды "перегнуть палку" (санкциями, запретами, манипуляциями), после чего ребенок ее "пошлет" подальше и надолго (оборвет контакт и перестанет общаться), но будет оставаться крайне зависимым, неудовлетворенным и несчастным. Либо у ребенка есть иной путь через собственную трансформацию - прежде всего повзрослеть внутренне, перестать обижаться, показать маме любовь, благодарность, остаться с ней в контакте, но дать понять, что хочет самостоятельности; увидеть, что именно такую маму ребенок сам выбрал, что если бы она не была такая, и не провоцировала таким образом на изменения - то не было бы и самой возможности развития. А папе - выразить свое уважение, признать его заслуги и внутренние качества, через теплоту поддержать лучшие его устремления, и пожелать прислушиваться к тому, на чем он концентрируется.
У России есть младший брат - страна Украина, которая переживает свой подростковый возраст и отвлекает от глубокого понимания сути конфликта с мамой. В общем, все ругаются, все несчастны.
Если посмотреть с психологической точки зрения - то всё хорошо у тех детей, которые восстановили контакт с мамой, не позволяют больше собой манипулировать, да маме это уже и не нужно, потому что она начинает чувствовать, что ребенок ее любит, наполняя ее вниманием и проживанием совместной близости, тогда мама успокаивается. Отец, который ощущает гармонию в тылу своей семьи - выходит на еще более высокие уровни духовных и социальных прогрессов.
А если честно, то как мы с вами внутренне относимся к стране Америке? Какой образ "мамы" у нас получается сходу при считывании слова "американцы"? Что это тупые, агрессивные, приземленные материалисты, с которыми нечего и разговаривать, только поглумиться над ними можно.. И к Китаю у нас отношение настороженно-непонимающее, от чего это "папа" недоволен, теряет терпение, и вот-вот взорвется.
И еще. Всё, что происходит на внутреннем плане, внутри нас - происходит и снаружи, во внешнем мире, это все очевиднее проявляется. И выходит, что от каждого из нас многое зависит, если все мы "перемирим" в себе своих внутренних родителей и уберем к ним претензии, есть возможность, что и во внешнем мире ситуация изменится. Осталось только найти мотивацию менять себя добровольно.

  • 1
У меня по ощущениям создается впечатление обиды у России, информационная подача- нас унижают, с нами нужно считаться. И из- за этого болезненного состояния совершенно недетские игры на Востоке Украины. Как вылечить Россию?? ? Сколько покалеченных судеб! Ради чего??? Доказать. Маме.

Спасибо вам, вы первый и единственный пока человек, который дал обратную связь на мою заметку об этом)
Насколько я поняла, вам созвучна изложенная мною концепция "внутренней семьи".
А в продолжение ваших слов - добавлю, что человек, который обижается - выбирает отказываться от своего развития и остается в удобной позиции жертвы, ведь жертва всегда хорошая, и она права, ее пожалеют. Опять - кто-то должен мне (любовь, внимание, уважение). Пока каждый из нас не начнет сам больше отдавать, чем ждать, видимо, будет продолжать "коротить".


Edited at 2015-03-19 10:36 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account