213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Весеннее сближение
15
gladworld
Дорогие друзья!
Поздравляю вас с первым весенним днем, и приветствую всех настроенных на волну любви, расцветания, тепла, красок и радости!
И в этот встречаемый день и период хочу поговорить с вами о том, что всеми нами внутренне так жаждется, и к чему мы тянемся весной по-особенному - это проживание сближения, неразлучности, близости и задушевности.
Полагая, что это состояние можно от кого-то получить извне, мы, зачастую, не испытываем его, потому что ждем этого волшебного наступления и момента прихода откуда-то, но забываем, что включается оно только внутри самого себя. Проживание близости, единства, контакта - это свои собственные усилия и внимание, направленные в сторону своей осознанности, а не другого человека. Это требует немножко больше личного труда и стараний, но зато качественно меняет привкус жизни. Быть в контакте с моментом, в соединении с собой, в соприкосновении с Богом - позволяет качественнее слышать и воспринимать то, что происходит в сейчас, и это то, что успокаивает и наполняет нас.
И если мы не перекладываем эту свою функцию на другого человека ("ты меня не слышишь", "ты должен быть более внимательным ко мне", "ты отдалился", "стань похожим на меня" и т.д.), то претензий никаких, собственно, и не возникает. А если два и более человека, находятся в глубокой сопричастности с собственным проживаемым настоящим, они легче принимают из этого состояния контакта и близости совместные решения, с большей интенсивностью продвигаются по жизни, испытывают больше красок и чувств, лучше узнают себя.
8de67ec9bb09984daea018b22b93276d8da45a826fe882ae416bb9eb5a052e79
Давайте не ждать пока кто-то даст нам фрагменты своей близости, а открывать ее полноценно в самих себе, по отношению к себе и всему миру испытывать эти чувства - товарищества, сердечности, единства, неподдельности, близости, сокровенности. Давайте больше узнавать себя, исследовать любые страхи и опасения, мешающие нам быть такими. Ведь весной очень хочется снять свои прошлогодние колючки и побыть истинным, уязвимым, без масок. Сблизиться с самим собой))

?

Log in