213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Когда голос совести неумолим
15
gladworld
Добрый вечер,
друзья, мне хотелось бы получить ваш совет, скажите пожалуйста, как вы решаете для себя вопрос бесплатного скачивания фильмов, музыки и прочего контента?
Честно сказать, меня вот совесть мучает, в последнее время даже открыто грызет, когда я скачиваю фильмы, которые всегда люблю смотреть. Я понимаю, и отдаю отчет, что это определенное прикарманивание с моей стороны, это не честно, не красиво, не законно, ведь я на самом деле только получаю, и ничего не отдаю взамен. Что прикажете делать? Писать каждый раз письмо кинорежиссеру и предлагать внести оплату за просмотренный онлайн его фильм? Или вносить посильную сумму в любое нуждающееся вокруг меня пространство? Или перестать вообще скачивать фильмы и ходить только в кинотеатры? Но однозначно, что как раньше я уже не смогу поступать.
8277
Мне самой как автору - вот не нравится, когда мои книги кто-то бесплатно выкладывает в интернете для свободного скачивания. Когда обнаруживаю, я сразу ссылаюсь на авторские права и прошу убрать. А сама-то я, эээх..!
Помогите, подскажите мне свое решение, ну мучает меня совесть, чувствую, что накопила я должок перед зарубежным кинематографом. Может, за свой счет пригласить кого-нибудь из киноиндустрии посетить Россию?)
Или просто осознать, что брать за так и ничего не отдавать взамен - это не хорошо для чувствования души и никогда так больше не поступать?

  • 1

Совесть

(Anonymous)
Мариночка, мне кажется, если этот вопрос беспокоит, и уровень ответственности высок, лучше покупать фильмы. Либо, как вариант, пожертвовать какую-то сумму детскому приюту, например, как эквивалент уплате накопившегося долга. А потом фильмы покупать.
Продюсерам отправлять деньги - это как мне кажется, черезчур.
В симпсонах (как ни парадоксально) есть хорошая серия на этот счёт. Во всем есть крайности.
А если совесть мучает - лучше к ней прислушаться. Подобные моменты - признак осознанного отношения к себе и миру.
Это всего лишь мое скромное мнение.
Удачи вам!

Спасибо, вариант покупать откликается, и вообще в ваших словах почувствовала много теплоты и созвучия.
Я как дописала эту заметку в блоге, так пошла на улицу гулять, такая тишина, вечерний город пустынный и сказочный просто.. а звезды какие сейчас! Лучше всяких фильмов:)
Мне еще в Контакте написали такой вот ответ, что: "То, что дает Бог, нельзя ни купить ни продать. А то, что продается, это чужая игра по правилам, которые нам устанавливают. И совесть тут не при чем".
Но мне этот ответ не помогает, не откликается, может быть, я просто не понимаю.

Мариша,ты спросила-у меня первая мысль а мне нечем платить,я не могу позволить себе сходить на то количество фильмов,которое просматриваю,да и многие в кино уже не идут.А как-то противненько от своего ответа.Все что могу сейчас брать из них то, что хотели донести режиссеры,авторы и делать свою жизнь и окружающих другой.А еще с радостью делюсь просмотренным фильмом,прочитанной книгой.Да как минимум вкладываться в окружающее пространство и кажется что-то еще,но это надо нащупать)))

Тоже чувствую теплоту, спасибо за ответ, мне ваши слова напомнили определенный период жизни, когда я была очень загружена работой и учебой, а мой папа по ночам смотрел кабельное телевидение, и пересказывал мне потом интересные и понравившиеся ему фильмы, сюжеты. Что помогало мне, кстати, из них тут же придумывать сценки для практикума на психологическом факультете.
Чувствую, что я буду стараться теперь меньше поглощать, а качественнее воспринимать. Ну как бы при меньшем количестве большее качество)

Многие не могут платить, банально нет средств, дети и пр. А прикоснуться к культуре очень хочется. И если всё станет только платно, у людей сильно упадёт культурный уровень. Просто из-за неплатёжеспособности. И далеко не все стоящие фильмы можно купить, правда. Побегай поищи. И автору должно быть приятно, что фильмы его любимы и нужны. Кто может-заплатит и купит, и будет с удовольствием смотреть на красивую коробочку, мысленно посылая привет и благодарность режиссёру за удовольствие обладать его творением. А другие будут просто его любить и радоваться что он есть!И культура не увянет.

Модно покупать фильмы через google play или iTunes. Лично я договариваюсь с совестью так: если фильм хороший и задел за живое, иду и покупаю коллекционное издание. А сейчас очень большое количество фильмов, которые ничего в себе не несут. Бывает, что реклама фильма лучше фильма. За такое и платить жаль.

Спасибо за совет; а покупаете на дисках, да?
А, кстати, в Индии при плохом интернете для скачивания, я пользовалась регулярно услугами видеопроката - пересмотрела множество любимых фильмов на английском.
Прокат считается?

Покупаю на дисках коллекционные издания, когда после просмотра фильма хочется отдать должное режиссеру и самому иметь в коллекции. Это буквально возникает позывной пойти и сделать это.

Сам, в, google play / iTunes фильмы не покупал и не брал в прокат. А уж что достаточно, каждый определяет по себе. Моей совести этого хватает)

Год назад оформил подписку на любимый сериал -900 рублей за три месяца. Но трансляция по сети постоянно барахлила, поэтому я посчитал себя вправе скачивать сериал в других местах. Ничего, совесть не беспокоит.

Заплатить билет на фильм или диск и разочароваться намного обиднее, чем посмотреть его заранее и не заплатить.

Мариша, Вы столько света и благости несёте в мир, что это дорогого стоит ! И с деньгами никак не сравниться!

Спасибо, приятно, но я так считать, увы, не могу, это убеждение остановит и усыпит мою совесть еще больше)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account