213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Настроим сердце на мудрый день
15
gladworld
Доброе утро, друзья!
Мне перед отъездом из Москвы подарили красивейшее издание - нравственно-философскую поэму "Бхагават Гита", которая является частью древнеиндийского эпоса "Махабхарата", записанного на санскрите более пяти тысяч лет назад.
"Что день для умиротворенного, то ночь для искателей удовольствий. Что свет для глупцов, то мрак для узревшего истину".
Разделите и вы со мной это Невиданное сокровище Безусловной Красоты) Благостного вам дня!
2015-03-20 11.41.45
Текст 9.31:
"Даже самый последний грешник становится святым и обретает вечное умиротворение, если считает, что Мой слуга безгрешен, какие бы поступки он ни совершал. Кто разделяет это мнение и несет эту весть миру, тот сам делается праведником и удостаивается Моей милости".
Текст 17.2:
"Всевышний отвечал:
-Вера бывает трех видов и зависит от состояния сознания, в кем пребывает человек: просветления, возбуждения или помрачения".
Тексты 12.18,19:
"Кто одинаково относится к друзьям и врагам, почету и бесчестию, жаре и холоду, успехам и неудачам, кто не прельщается мирскими достижениями, немногословен, доволен тем, что имеет, не привязан к домашнему очагу и не допускает низменных мыслей, кто бесконечно предан Мне, того Я почитаю Своим возлюбленным".
Текст 3.22:
"О, воин, Мне, Царю царствующих, не к чему стремиться, ибо все принадлежит Мне. Я, Владыка всего сущего, не связан долгом, но даже Я действую".

?

Log in

No account? Create an account