213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Скрининг души
17
gladworld
Приветствую вас, дорогие друзья!
Одна моя подруга спросила сегодня у меня по телефону, как быть, если в день затмения рекомендуют побыть с собой наедине, а по роду деятельности предстоит крупное ответственное мероприятие.
И, отвечая ей, как бы поступила я сама в этом случае, мне удалось сформулировать ответ, который она тут же порекомендовала обязательно разделить и с моими друзьями).
А сказала я ей примерно следующее:
- Если начать с того, что любое затмение - это, по моим внутренним ощущениям, - что-то вроде всеобщей "природной диспансеризации", когда выявляются наиболее отклонившиеся от Бога индивидуумы, и создается некая система ситуативных мер воздействия, помогающая наладить эту внутреннюю связь. Тогда, - если у человека направление внутри верное - он проходит такое сканирование легко, на позитиве, ну или получает быстрые подсказки к исправлению. То есть, такой человек затмение проживает без страха, с любовью и благодарностью за то, что ему помогают.
А далее, можно предположить, что любое уклонение от назначенного свыше скрининга - не удастся, и чтобы не оказаться застигнутым врасплох, видимо, имеет смысл выделить личное время и неизбежно "предоставить себя для проверки". Здесь, скорее всего, важно не количество затраченного на это времени, а степень концентрации на внутренней искренности, для максимального открытия всех данных о себе. Тут возможна и молитва, и медитация, и чтение великих писаний, и прослушивание настраивающих душу звуков, - всего того, что помогает нам ощущать любовь. Тогда это вполне может занять не более часа, и позволит пойти на любое мероприятие в состоянии открытости, принятия и готовности, пусть даже и к серьезной проверке.
Fr6gCGEarPc
И мне хочется пожелать всем нам - сохранять самую прочную и наикрепчайшую связь с осознанием истины и потоком любви! И не только в дни затмений))
А в добавлении к сказанному, хочу разделить с вами одну притчу:
"Однажды духовный мастер спросил своих учеников: «Как вы узнаете, что ночь закончилась, а день начался»? Ученик ответил: «Когда видишь человека на расстоянии и можешь определить, мужчина это или женщина». Но мастер покачал головой. Другой ученик ответил: «Когда видишь дерево на расстоянии и можешь определить, манго это или яблоня». Но и этот ответ был неверен. Наконец, ученики попросили дать им верный ответ. Мастер улыбнулся и сказал: «Когда вы видите брата в каждом мужчине и сестру в каждой женщине, тогда заканчивается ночь и начинается день. А до этого времени, даже если полуденное солнце освещает землю, для вас все еще длится ночь, и вы во тьме», (По материалам книги Джудит Корнелл «Амма, живая святая», из ответов Аммы на вопросы учеников).

  • 1

.....о притче:

...замечательно,назидательно,поэтому прочел со Вниманием.
И понравилась притча.
Спасибо Вам!!!

Re: .....о притче:

Спасибо, радостно!))

Re: .....о притче:

.....О да.
Прекрасно.
Мой поклон и приветствие.

Re: .....о притче:

И мое ответное пожелание доброго настроения)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account