213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Одним ведомые, другим ведущие (о неведомых дорожках)
17
gladworld
Доброе утро вам, мои дорогие!
Пока у меня за окном погода бережно заметает все снегом, я расскажу о своих новых впечатлениях и осознаниях. Месяц назад во время недельного молчания мне пришла идея сделать любимый город Пондичерри в Индии побратимом какого-нибудь нашего соразмерного городка на Северном Кавказе; я писала об этом здесь: http://gladworld.livejournal.com/255913.html
Все это время я обдумывала, готовилась, напечатала сжато всю необходимую информацию, распечатала полсотни фотографий Пондичерри, и вчера была на приеме в Министерстве Культуры Ставропольского края, где все изложила - и предложения по проведению совместных фестивалей, и информирование народам друг о друге через культурно-образовательные мероприятия, программы на местном телевидении и т.д. Меня очень внимательно и заинтересованно выслушали, и пообещали обдумать мою инициативу. Следующим моим запланированным посещением является кабинет Главы администрации края, где я собираюсь продемонстрировать возможность сотрудничества городов на муниципальном уровне, на прием меня уже записали. Тем более, что совсем недавно впервые состоялась поездка в Индию Губернатора Ставропольского края Владимирова В.В., и связи с Индией могут укрепляться на благо двух стран.
Все это происходящее для меня немного непривычно, и ново, и я попросила своего братика, который живет здесь, меня поддержать. А он предложил мне ответно его поддержать в решении начать снова петь, хотя сам уже является лауреатом и обладателем гран-при российских и международных конкурсов. Так, он сопровождает меня на все официальные встречи, уравновешивая своей мужской и любящей энергетикой брата, а я - помогаю в его реализации, и вчера ходила с ним на первый в своей жизни урок вокала в Ставропольский краевой Центр эстетического воспитания детей имени Юрия Гагарина, к Марине Юрьевне Гуськовой, - преподавателю вокального воспитания и Почетному работнику образования РФ. И как-то само собой предложилось посоветовать Марине Юрьевне отправить заявки на музыкальный конкурс "Нашим героям", о котором я писала еще в январе и по сей день поддерживаю этот проект моих друзей: http://gladworld.livejournal.com/247463.html
Ну а после такого волшебного, легкого и творческого обучения вокалу, мы с братиком решили навестить нашу сестру, мужем которой является российский композитор, скрипач, с 2003 года Председатель Союза композиторов Ставропольского края - Богдан Милка, у которого в студии звукозаписи и запланировали записать в ближайшее время песни брата.
Про братика тоже писала раньше, вот здесь: http://gladworld.livejournal.com/26507.html
2015-04-09 16.15.41
Сейчас прочитала все написанное и подумала, как же похоже на творческий "клан", брат поет, сестра лечит, и мама еще в прошлом году получила региональную премию "Юрист Года"))
А я - как проводник, посредник и путеводитель между всеми людьми, близкими и не очень знакомыми, и видимо, в том моя соль. Вот и опять приключение - заглянула сейчас в словарь, поискать синонимы "проводнику", и нашла:
-Психагог - проводник (Реальный словарь классических древностей);
-Психопомп - проводник душ; психопомпы являются посредниками между бессознательной и сознательной сферами. Во многих культурах шаманы также выполняют роль психопомпа. Роль проводника — не свершение суда над умершим, а предоставление безопасного прохода (Материал из Википедии — свободной энциклопедии).
Вот, откликается мне это - ведь я тоже помогаю тем, кто чуточку в душе замерз и приутих, - безопасно пробраться сквозь собственные страхи и улюлюкание эго - на свободу творчества и жизни осознанной!
С добрыми пожеланиями,
ваш проводник - психагог и психопомп Марина Гладких

?

Log in