213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Ставрополь готов подружиться с Пондичерри
17
gladworld
Дорогие друзья!
У меня наконец состоялась встреча в Администрации города Ставрополя в подразделении международного и межрегионального сотрудничества по поводу возможных международных объединений муниципальных образований и реализаций международных проектов между городами Ставрополем (Россия) и Пондичерри (Индия). Мне очень повезло узнать достаточно много об уже проделанной грандиозной работе этого отдела администрации по обмену опытом между муниципалитетами, сотрудничеству университетов, экономическому и торговому сотрудничеству, и в целом - налаживании культурных и гуманитарных связей по принципу "народной дипломатии" и "мостов дружбы" между уже существующими городами-побратимами.
В целом, можно сказать, что моя инициатива была одобрена, я получила исчерпывающую информацию, установила хороший контакт с потрясающим человеком в администрации, узнала некоторые сопутствующие протокольные вопросы, и теперь, в ближайшую мою поездку в Индию, в городе Пондичерри, - точно так же обращусь (почти как посланник доброй воли) с предложением узнать о городе Ставрополе, его культурном и экономическом наследии, инвест-проектах и сферах, в которых появится интерес партнерствовать и дружить.
Вот такой, добровольно-волонтерский вклад в установление прочной международной дружбы мне очень хочется осуществить. Ведь все люди хотят мира. И существуют тысячи способов, чтобы мы смогли лучше узнать друг друга! Sister cities - как города-побратимы - делают такую возможность реальной.
2015-04-24 12.31.40
Кстати, в последнее воскресение апреля (выпадает в этом году на завтра - 26 апреля) - Всемирный день породненных городов!

Featured Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account