213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
О внутренних победах над собой
17
gladworld
Доброго, мирного вам дня, друзья мои!
В день великой Победы хочется побыть и задержаться в понимании того, что любое одоление и свершение происходят сначала внутри, и всегда только в любящем сердце - одного человека, одной семьи, одной планеты.
Никому еще не удалось проскочить на внутренней агрессивности, высокомерности, строптивости и поспешности. Все проигрывают, кто пытается спешить, доказывать, сопротивляться, выпячиваться, ненавидеть. Это у нас у всех, как базовый набор качеств, на основе которых жить можно без особых усилий, правда, невесело и недолго. А потом, посредством приложенных собственных усилий, можно расширить набор возможностей качества проживания жизни. Ведь, действительно, - стоит только переключить собственное внутренне состояние - на принятие, преданность, признательность, радость - особенно там, где просвета не видно, как словно в другую реальность попадаешь! Чудеса превращения одних и тех же людей)
93208342_NTZkOC00M
Когда всё вокруг говорит - умей быстро бежать, завоевывать и достигать, - остановиться и замедлиться в самом себе - это и есть огромное достижение и прогресс. Тогда видно и слышно больше, чем на бегу))
Вот, скажем, приходит ко мне женщина, с жалобами на несправедливость мира, с чувством презрения к мужу, с желанием контролировать дочь ради удобства своего эгоизма, и, чтобы она смогла увидеть себя со стороны, пока не убежала еще дальше - ее нужно замедлить, остановить в моменте, и показать самой себе - глазами близких, других людей, собственной совести. Понять головой и логикой здесь не сработает, придется именно остановиться в мысленном беге, и начать с нуля чувствовать - как это ощущается со стороны? Как мы будем реагировать на такого человека? А как реагируют на нас? И тогда, если удается унять все привычно "газующие" мысли и проделать такую энергетическую остановку, то с человеком начинает происходить некое прозревание, и можно услышать: "А вы знаете, мой муж говорит точно так же обо мне, - что я закрытая, эгоистичная, бессердечная, манипулирующая и неблагодарная". И вот уже включается та самая, нужная пауза и приостановка, чтобы в себе, наконец, это послание услышать. Больно узнавать о себе правду, да еще одной из последних, но разочарование длится недолго, если вовремя переключиться с ненависти на принятие. А эта внутренняя победа достигается только собственными усилиями.
И тогда, например, уходит от меня женщина, с интересным необычным ощущением, что ее собственный, казалось бы, хорошо известный ей муж - совершенно ей не знаком, но оказывается гораздо более мудрым, любящим и милосердным, чем она его много лет воспринимала.

Featured Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account