213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Сновидение - в реальность!
17
gladworld
Привет, мои дорогие!
Рассказываю некоторым друзьям свою вчерашнюю историю, и мне говорят, что надо в блоге тоже поделиться этим приключением с вами. Поэтому, постараюсь передать весь юмор и непридуманность моего забавного утреннего события, надеюсь, повеселю вас))
Итак, накануне я из своей квартиры вслух разговаривала с соседями - я действительно верю в высшую сознательность всего живого, и поэтому иногда говорю с любого расстояния, как если бы человек был передо мной и слышал меня физически. А просто, когда была на Кавказе недавно, то часто там ходила к соседям в гости по вечерам, привыкла к этому дружному сосуществованию, открытости и возможности делиться и узнавать новое. А в Москве - как то входных железных дверей больше что ли, да соседей больше, а встречаются они меньше. И вот я вслух из своей квартиры и сказала на все четыре стороны: "Дорогие соседи, если я вас не встречаю, или не заглядываю, то это не означает, что я не буду вам рада! Пожалуйста, услышьте меня, если вы захотите зайти ко мне за доброй соседской помощью - добро пожаловать, я от вас не закрыта". Ну сказала, и сказала. Я бы это и не рассказывала вам, если бы на следующее очень раннее утро мне не приснился любопытный сон.
37f89d94e081bdbe02a047a55b1219141ee765364782f5b0ce835180212ac6e8

Во сне я записалась добровольцем, этаким волонтером в какую-то очень массовую акцию, типа флешмоба, но в самом ее начале поняла, что моя обувь не подходит для выполнения задания, и так как участие было добровольное, я так, бочком, бочком - начала мигрировать, и вижу - еще пара человек тоже собирается исключить себя из этого похождения. Один из них - невысокий и худенький молодой парень, а другой постарше, мужчина средних лет со светлыми волосами. И они так компанейски берут меня под ручку, и как это бывает во всех снах - вот мы уже втроем находимся на экскурсии, которая посвящена изучению разных туалетов всех эпох и народов. Один из открытых перед нами "М-Ж" очень напоминает мне что-то из прошлых воспоминаний, и я говорю - смотрите, точно такие же туалеты я встречала в Индии! А следующий "кабинет" открывает нам стиль Советского Союза, с бачком наверху и веревочкой сбоку. И вот мы так ходим, разглядываем, делимся друг с другом, как откуда-то издалека я начинаю улавливать что-то отдаленно напоминающее звонок в дверь. На дребезжании сна и реальности ощущается такое еле уловимое расхождение - с одной стороны, хочется досмотреть экскурсию, а с другой стороны, что-то взывает к совести, потому что ко мне звонят в дверь соседи, и я обещала открывать им и помогать, если придут. В итоге чувство долга пересиливает, и я просыпаюсь, в дверь действительно трезвонят, час очень ранний, я в бигудях, и утром мне показалось, что предстать перед соседями впервые в бигудях как-то очень нескромно с моей стороны, и я натягиваю спортивную куртку с капюшоном. Открываю. Стоит на пороге невысокий худой парень, только что из моего сна, видит меня в капюшоне, спросонья с одним только открытым глазом, и говорит: "Я ваш сосед с 12-го этажа, у меня сверху течет в туалете. Можно зайти проверить ваш туалет?" Я ему отвечаю свое "угу", мы заглядываем в мой туалет, он светит там своим телефоном и убеждается, что у меня все в порядке и сухо. Тут мы возвращаемся к двери, и в нее заглядывает мужчина средних лет, светловолосый, и говорит: "я сосед с 13-го этажа", и приглашает пойти у него посмотреть, что там происходит. Парень смотрит на меня, а я пытаюсь понять, сон это или не сон, и нахожусь в легком оцепенении и онемении, и он начинает по нескольку раз повторять: "тысячу раз простите", "дико меня извините", "очень прошу прощения" - и так до самого ухода, пока они не спустились ниже.

А что я? Я посмотрела куда-то очень наверх, сказала: "ну вы, блин, и шутите!" и как начала смеяться! Мне все еще до сих пор смешно, особенно как вспомню этого соседа и его "еще раз меня простите", а сама пытаюсь понять, что он делает здесь из моего сна. Немного спустя я почувствовала, что на грани пробуждения просто каким-то образом "считала" информацию о том, что у меня за дверью уже стоят эти двое с темой туалетов и экскурсий по ним)) А еще уловила, как важно отдавать абсолютный отчет всем говоримым вслух словам - живое, осознанное пространство тут же реагирует и отвечает!
Хорошего вам настроения и доброго дня,
ваша улыбающаяся Марина Гладких.

  • 1
Прочитала их мысли во сне и их самих тоже увидела. Здорово :)
Подобные истории я уже читала. Вот это и есть вещие сны.

Ага, сюрр был что надо)))

:))) Обалдеть!
Ко мне как-то соседка в 8 утра в выходной пришла, чтобы поругаться и потом ещё мусора под дверь насыпала. Я накануне всю ночь не спала от дикого стресса, т.к. с утра надо было коллегу замещать по предмету, который никогда не вела. Видимо, мой стресс не давал спать даже соседке и она не выдержала такого напряга:))

ой как все переплетается! нам всем надо еще так уравновешиваться, чтобы легче и быстрее осознаваться, когда что-то вышибает (негативом, сюрреалистичностью, счастьем)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account