213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Ощущения от примирения с собой
17
gladworld
Друзья, иногда после проделанной колоссальной внутренней работы, приходят письма-отзывы в ответ на проведенную консультацию, с ярким желанием поделиться со мной и всем миром такими простыми и ясными открытиями в своем сердце, куда - о, чудо - переместилось собственное сознание, из вечно думающей негативно головы)
И такого человека не узнать - вся накопленная боль растворилась, и стало очень легко находиться рядом с сердцем такого человека, не отягченного более никакими обидами, жалобами и нытьем. Мне хочется, размещая этот отзыв, чтобы вы, читая его, не теряли из виду эти волшебные свойства души каждого человека - трепетность, живость, ранимость, подлинность, - особенно, когда их становится совершенно не видно снаружи. Мы все так похожи!:) И тот, кто уже Дома, у себя внутри сердца - просто это видит и понимает, проявляя симпатию и сострадание к тем, кто немного подзабыл, каково это - быть живым.
Casa-Corallo-6
"Марина! Привет!!!
Пишу с огромным желанием обнять тебя!!! С Божьей помощью, я помирилась с собой. Теперь я чувствую тех, кто говорит, что лучше умереть в момент прыжка....Это правда. Умерла и я. Меня нет прежней. Я новая. И я себя такой не знала никогда. И я только начала знакомство с собой... Я настоящая! И впервые мне хочется быть с собой наедине. Я начала слышать себя! Быть наедине с самой собой оказывается так спокойно!
Марин, то, что ты проговаривала во время работы со мной, все это начало работать, как только я вышла от тебя. Приходят отовсюду, куда бы не бросила взгляд, образы, фразы, а потом на них накладываются твои слова, словно в замедленном фильме, затем идут какие-то мои воспоминания по теме из прошлого, и полная ясность ситуации... И поразительно, что нет оценки произошедшего. Нет ни плохо ли это было, ни хорошо ли. Это просто было. Просто ситуация была, да...но нет раздумий...от чего, как...зачем.. Клубок распутывается... Пазл складывается....Камня преткновения оказалось и не было....

Что я чувствую сейчас?
Благодарность. Спокойствие. Уверенность.
А если задать вопрос - почему я так чувствую... я скажу, потому что я ДОМА.
Ощущение невероятного умиротворения. И оно постоянное, неизменяющееся, неулетучивающееся. Не надо больше подбирать нужные=ненужные слова, думать о чужих мнениях, вдаваться в какие-то подробности..., ждать ото всех похвал, стараться произвести нужное мне впечатление на кого-то. Состояние огромной любви, легкости и радости. Ощущение свободы! Невероятно, несколько дней назад я и мечтать о таком не могла....
А интересно-то как стало.... Интересно с самой собой. Диалог внутри меня начался. Я откровенно стала ржать над собой. Со слезами на глазах и с благодарностью в сердце смеюсь над собой и люблю себя такой какой была и какая я сейчас...И как же мне это нравится...)))
А как ты была права, какое же у нас благодарное тело! Столько открытий у меня сейчас, ну я ребенком снова стала. Кстати мне стало очень интересно со своими детьми. Мне хочется быть больше с ними, слушать их, чувствовать их... Перевернулось все, Марин... Они светятся, а я этого не видела, видела периодически, но в основном все на бегу....не хотела, получается, видеть...не хотела, потому что мне так было удобно... Капец как же меня развернуло... А супруг мой...Он подкалывает меня и мы вместе смеемся, а раньше я постоянно обижалась на него...

Мариночка, ты подарила мне возможность начать жить)
Слава Богу! Спасибо Богу за то, что ты есть!!!
Ты спросила, было ли у меня когда-нибудь ощущение, что мною что-то сделано по-сердцу. Я второй раз вышла замуж по сердцу. И сейчас, мои ощущения такие же. И они не меняются.
Ты остановила меня. И я словно сползла с качелей, которые сама же и раскачивала.
Раскачивала так сильно, что все вокруг было размыто. Раскачивала все сильнее и сильнее, для того, чтобы не увидеть саму себя настоящую.
Я всегда, ну сколько себя помню, хотела похудеть. Моей постоянной зудящей, травящей мыслью, был поиск способа похудеть и стать сексапильной женщиной...А сейчас ну смысла в этом не вижу. Вернее, поменялся вектор смысла что-ли... Ой как же мне стыдно сейчас, что я так ненавидела себя... Ледяное сердце... Ледяное... С улыбкой смотрю на это слово сейчас, потому что сердце мое теплеет с каждой секундой. Все вокруг посылает мне сигналы, дает знаки, символы, по которым я питаю свое сердце. Питаю сердце. Блин, слов нет....Я кормила всех, но только не свое сердце. Остановившаяся в развитии...
В себя утрамбовывала тонны еды, чтобы заполнить пустоту... Кулинарила-кухарила постоянно, чтобы заслужить оценку от окружающих, для того, чтобы заполнить пустоту....Кормила всех неправдой о себе, чтобы выглядеть лучше перед самой собой... Кормила всех и вся.. но не свое сердце.....
Никогда мне не было так интересно с самой собой, как сейчас. Я никогда не знала=не чувствовала, что мне с собой интересно, это ошеломляющее ощущение.

Удивляет невероятная простота, которая несколько дней назад мне виделась пропастью....И сила внутри нашлась. Словами не описать как сильно все о любви во мне... Нет опаски, что сделаю что-то не так.
По-сердцу теперь нет желания трекнуть маленькую неправду, чтобы было покрасивше обо мне... И кайф сказать подруге, что нет желания в данный момент болтать, а не сказать, что занята... Как же честно, просто, понятно, легко и классно стало!!!! Это такой кайф-быть собой! Я ожила...)

Очень теплое и родное чувство, детскости что ли... Кстати, вспомнила свой любимый мультик, он называется "Долина папоротников". Смотрела постоянно его в детстве и с огромным удовольствием со своими детьми его смотрела...Насколько же все символично оказалось. Образы, ассоциации, все таааак символично!!! Для каждого свои символы. Я увидела СВОЕ.
СВОЕ=МОЕ=СЕБЯ
Стереотипы, принципы, правила- все это куда-то делось.

Вспоминая свои слова "Я мертвая внутри", и ту горечь, с которой я к тебе пришла....я плачу. Это слезы счастья и благодарности за то, что ты меня разбудила!!!
Марина, спасибо огромнейшее тебе за твой труд!
Ни одно слово не пропущено Марин, хотя я конкретно тупила, когда ты со мной работала.
Спасибо- это не то слово, каким хочется выразить тебе мою благодарность за твой труд!", Алина А., г. Москва

?

Log in

No account? Create an account