213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Здоровое утро во всех городах страны!
17
gladworld
Приветствую, дорогие друзья!
После того, как меня вновь "унесло" на юг нашей страны, я сразу же возобновила свои утренние практики и занятия. Встаю сейчас около пяти утра и отправляюсь на пробежку или, как все чаще мне советуют, - быструю ходьбу. В Москве привыкла, что и в четыре, и в пять утра- народ в парке Сокольники поутру все же встречается, бегает, собак выгуливает, да и сотрудники парка на крохотных малолитражках делают объезд тропы здоровья спозаранку. А тут, хоть и в известном мне городе, но что-то я все равно в первый раз в пять утра струхнула чуток, когда шла по безлюдным улицам по направлению к парку. И какова же была моя радость, когда я увидела, сколько там людей точно так же - бегает, на великах, на роликах катается, с этими скандинавскими палками ходят, просто прогуливаются - поразительно! В городе на улицах рано утром нет ни души, а в парке - такое вот движение! Причем, все эти дни встречаю занимающихся седовласых, уже в почтенном возрасте людей, они иногда присаживаются отдохнуть на скамеечках. У меня мама недавно рассказала, что она захотела в тренажерный зал ходить, а ей  отказали, потому что пенсионеров туда не принимают, не берут на себя такую ответственность. Может быть, поэтому я увидела, что в парке Победы в Ставрополе все пенсионеры "сами с усами", делают, кому что по силам и ощущениям. Кстати, очень не хватает турников, в Москве я привыкла повисеть на них, спину вытянуть, поскручиваться, но, может быть, пока просто еще их не нашла здесь в парке (теперь я их нашла, и они выше всяких похвал, спасибо за турники в парке!). Зато нашла уже в больших количествах свою любимую вкусную крапиву и сныть в глубине парка- значит, прокормиться уже можно, да здравствуют зеленые коктейли!))) И как чудесно, что один и тот же парк в разное время суток позволяет сосуществовать и тем, кто ищет тишины или физической нагрузки, и тем, кто жаждет развлечений или возлияний!
Эта фотография из интернета, с колеса обозрения вид, но Ил-18 стоит прежний и густота зеленого леса сейчас в парке - такая же, как на снимке)):
Stavropol.-Park-Pobedyi
Спасибо всем городам нашей страны, где все больше появляется отдельных велодорожек, троп здоровья, и доступа к чистому воздуху! Да продлятся дни руководителей этих городов, принимающих такие оздоравливающие решения)) Пусть они, день ото дня, все мудрее вкладывают бюджетные средства в те проекты, которые будут оздоравливать и природу, и самих людей. 

  • 1
Мариночка, а ты ещё в Ставрополе?
А какие нибудь встречи планировалась здесь? Что то не видела анонсов.

Да, я здесь! Пока только пригласили лекцию прочитать, но еще в процессе обсуждения, поэтому не анонсировала, и индивидуальные консультации провожу)

а до которого числа планируете оставаться в нашем городе? С нетерпением жду новостей о лекции. Если что могу узнать у некоторых клубов, которым будет интересна данная тематика!

У меня несколько человек записались на индивидуальные консультации в Сочи, это в 20-х числах будет июня, а пока - здесь) Узнайте, все возможно, если заинтересуются.

кстати турников в парке полно, на параллельных аллеях )))

спасибо, я немного запоздало, но их там и обнаружила))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account