213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
И про боль, и про радость
17
gladworld
Добрый, поздний вечер, дорогие друзья!
Знаете, как это ценно, когда общение происходит искренне и открыто, когда и про боль, и про радость, я вот очень этим дорожу, и всегда переживаю, если люди ищут только "приличные" эмоции, слова, состояния.. Нет, я не против хорошего и правильного, я просто нигде так и не нашла идеального.
Ну, какие примеры вам привести? Когда человек хочет стать стопроцентным сыроедом любой ценой. Или когда, скажем, человек пишет о своей благодарности, а внутри ее при этом не чувствуешь, и когда он начинает спустя время говорить о неприязни, отчего-то успокаиваешься, и веришь такому странному, но честному сообщению. А еще бывает, встречаешь на страницах интернета представителей явно не этого мира, которые живут в своих, каких-то им ведомых "высоких сферах" и говорят о наполненности абсолютным счастьем. Привкус от них какой-то, и чувствуешь себя рядом - если не изгоем, то глубоким депрессоидом точно. От них не услышишь, что им бывает стыдно или страшно. Их мозги забиты слишком высокими материями. Или вот еще "великодушный" образец кредо человека: "не вмешиваться, не проявлять сочувствия, не влезать в чужую ситуацию, молчать - если не просят, даже, когда видишь что-то не очень правильное" - знаете, чем это страшно? Что если вы окажетесь в ситуации и не сможете попросить защиты, такой человек спокойно сглотнет и подавит свое сострадание, не заступится за вас, не скажет правды, потому что однажды, видите ли, его отругали за помощь, и получился вывод "не реагировать". Разве не страшно, что мы стали такими бессердечными? Кто-нибудь еще ощущает эту горечь?
Мне иногда чувствуется нечто схожее с ощущениями животных, которые предчувствуют природную беду или катастрофу, и в смятении несутся прочь. А ведь так не хочется бездарно прожить эту жизнь, забывая о страхе божьей справедливости и о довольствовании малым.. Сколько людей реально знает, что делать, когда на душе больно и очень плохо? А из тех, кто знает, сколько способны пропустить беспрепятственно сквозь собственное, открытое настежь сердце, любую боль и печаль, которые давно просятся наружу, и тоже имеют право на движение? Кто готов, раз за разом, роняя вдребезги уверенность, обрастая сомнениями, и чувствуя сковывающий страх - воссоздавать себя вновь?
Я вот верю, что мы все однажды окрепнем верой в Бога, и сами станем честнее, а окружающее пространство будем исцелять справедливыми поступками. Для этого, конечно, потрудиться придется, столько пересмотреть в душе и в мозгах своих.. но я уверена, что верующие люди, истинные, однажды станут долгожителями на планете, в которой мы нуждаемся.
dXIiRH8eth4
Посмотрите эти прекрасные видео о важности матери-природы от известных людей (Джулия Робертс, Харрисон Форд, Пенелопа Крус, Роберт Редфорд, Эдвард Нортон и др.): http://natureisspeaking.org/
Смотрите сердцем, если вы не понимаете языка. В этих видео послание к пониманию, что люди - не выше природы и не могут с ней делать все, что угодно. И что наше мироощущение, образ жизни и потребности должны измениться..

?

Log in

No account? Create an account