213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
"Какие мы, такой и мир"
17
gladworld
Привет вам, друзья!
Сегодня в день полнолуния 2 июля 2015 у многих, видимо, очередные поиски смысла, и обнаружение в себе особых чувствований, требующих высвобождения. Просто то количество звонков с различными вопросами, на которые я отвечаю вчера и сегодня - разительно отличается от других лунных дней.
WuLLrcBiV9Q
Кто-то сломал ногу, которая теперь не заживает, и врачи отказываются делать операцию до заживления, и настолько все замедляется, что действительно начинает хотеться понять, в чем же смысл этого перелома? Кого-то колбасит, кому-то страшно, кто-то тааакой пророческий и предупреждающий сон увидел, что захотелось немедленно, бегом начать менять себя, тут же - в своих оценках, реакциях, мыслях, настроениях!
При этом все, что происходит в обществе, подчеркнуто обостряет чувствование боли внутри всех нас. Не скрою от вас, что мне не удалось разделить бурную радость от легализации однополых браков, я не смогла ликовать от того, что радужный флаг вмиг стал самым узнаваемым символом не совсем того, чего хотелось бы в мире. По интернету гуляет заметка о парне из России, "человеке, ежедневно меняющем половых партнеров ради искусства", чтобы мы приобщились к его токсичной бездушности под соусом "якобы искусства". Вот кстати, к теме, свежее добавление о том, что власти Норвегии разрешили теперь детям менять пол с 7 лет без согласия родителей. Если бы у меня были дети, желающие вступить в однополый брак или сменить пол, мне бы было чудовищно стыдно, как я могла допустить такую собственную личную деградацию и исковерканные ценности, чтобы не заметить, как передать их детям. Но даже и не имея таких детей, мне и в сегодняшние дни хочется посыпать голову пеплом и сквозь крайнюю степень душевного отравления искать и выравнивать в своей собственной жизни примеры, когда я отступала от согласия со своей совестью и жила словно без сердца.
Мне вот интересно, сколько еще должно произойти столкновений, крушений, наводнений, ужесточений, которые мы все уже не сможем больше проглотить как должное, принять как разумеющееся, заткнуть как болезненное, отвернуться как не касающееся нас лично?.. Неужели мы останемся терпеливыми и не вмешивающимися, просто принимающими - даже на краю?
Вот такой текст у меня сегодня сложился в день полнолуния.
И еще песня, для неравнодушных: Григорий Лепс "Что может человек"

?

Log in

No account? Create an account