213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Как одарить себя внутренним улучшением
17
gladworld
Здравствуйте, милые мои!
Во время общения порой вы подкидываете мне весьма интересные задачки, как для психолога и человека, интересующегося внутренним, метапсихическим ландшафтом души.
Так вот, проявим любопытство к одному психическому явлению.
Нередко с нами всеми случаются состояния, когда мы, теряя внутренние ориентиры, начинаем думать негативно о себе и обо всем на свете. Этакая угнетенность духа, беспокойство, подавленное настроение, разочарование, и мрачное восприятие жизни. Ну, бывает, согласитесь. Но было бы крайне неосмотрительно с нашей стороны поддаваться этому явлению на долгое время, особенно, когда в нем заключается возможность одарить себя самого внутренним улучшением.
YTXRYb7LQRY
Давайте для наглядности вспомним кардиомонитор, такой аппарат в больнице, на котором показан пульс человека, а точнее, и скорее всего - сама энергия в действии, ее сущность. Жизнь - это такие, характерные всплески вверх и вниз, с периодами меньшей интенсивности. А отсутствие жизни показывается ровной, сплошной, прямой линией.. Над этим можно долго медитировать, друзья)
Жизнь - это постоянный вызов, всплеск и выплеск, и если наша физическая природа способна удерживать ритм сердцебиения, то к собственной психической природе мы должны приложить сознательные усилия. Согласитесь, что многие наши порывы, эмоциональные проявления, чувства, желания и хотелки бывают достаточно противоречивы и разрозненны, и посему немаловажно личное бдение в сфере всех своих страстей, дабы не попасть в водоворот неприятностей и мучений. Для того, чтобы научиться управлять этой буйной и капризной атмосферой внутри себя, необходим контакт с собственной душой, с высшим Я человека, с тем, что является частью Бога внутри нас, потому что только в душе присутствуют ориентиры любви, истины, меры, доброты, гармонии.
Таким образом, застревание во внутренних состояниях эмоциональных пределов показывает наше повиновение, зависимое положение и беспомощность - вместо проявления себя как заботливого, но строгого хозяина. Над нами только Бог, поэтому разбирайтесь немедленно и беспощадно с любыми человеческими непокорностями и страстями, любыми чувствами, уводящими вас в сторону и берущими над вами верх.
Давайте учиться управлять своим внутренним состоянием. Спросите себя: "В самом деле? Этот гнев, нервный срыв, обида, печаль и тоска - должны сейчас заслонить собой мое пребывание в истине? Кто в доме хозяин?". Да, пусть эмоции и чувства случаются, длятся, но не позволяйте им одолевать и подчинять вас. Собственная бдительность, внимательность и воля, направленные в согласии с сознанием, получающие отклик во всех чувствах, и проявляемые вместе в теле - и есть тот дар самому себе, когда вы согласовали всех нижестоящих, и и открыты, чтобы согласоваться перед самым Вышестоящим..

  • 1
Очень вдохновляющая статья ! БлагоДарю !

Радуюсь, что мои старания пригодились))!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account