213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Мы все в итоге друг другу понравимся!
17
gladworld
Ну здравствуйте, мои ясные солнышки!
После двухнедельного отсутствия я вновь вернулась к вам, и конечно же поделюсь своими впечатлениями и открытиями. У меня все хорошо и спокойно, я провела ретрит, немного отдохнула и вернулась. Хотя ненадолго - завтра уезжаю опять - в паломническую поездку, хочу посетить высоко в горах Северного Кавказа один очень древний храм.
По итогам проведенной работы с людьми напишу кратко свои собственные ощущения, так сказать, "по мотивам")) Вы знаете, вся суть жизни, которую я неизменно везде наблюдаю, сводится только к тому - что мы все должны друг другу понравиться! Рано или поздно.. Но пока не научимся мириться с неидеальностью, несовершенством себя и другого человека, пока наша любовь будет прочно зависеть от чего-то постоянного и приятного - мы не продвинемся и на шаг, сколько бы красивых слов о личном развитии мы себе при этом не сказали. А сделать этот нереальный рывок и начать видеть хорошее в плохом, прекрасное в безобразном, любовь в отвращении - без веры в Бога не получится,- так С.Н. Лазарев говорит, и так сердце на самом деле чувствует.
YHm7nSnvjH0
Каждый из вас может в любой момент написать мне гадость, оскорбить мои чувства, приказать мне стать другой, запретить что-то делать, посмеяться.. но это не сделает меня лучше. А вот если кто-то покажет мне, как отказывается раздражаться, как прощает и просит прощения, как перестанет хлопать дверью перед носом и шантажировать чем-либо, - и все это прямо в настоящем, глубиной всего естества, не ожидая оваций взамен - меня это вдохновит настолько, что я рвану вслед за таким человеком без возражений. И вот что я понимаю? Кто-то должен начинать с себя. И если вокруг меня или вас никто не хочет меняться, значит, я или вы - тот самый человек, который и должен сдаться и остановить войну хотя бы внутри самого себя.
Знаете, очень вовремя и закономерно, что именно на ретроградной Венере, которая сейчас "попятствует" вовсю, мы помирились с Сергеем Доброздравиным, и еще с моей любимой Лисичкиной, все после нескольких лет молчания и тихой вражды наших "эг")) Мне хотелось вам об этом рассказать, просто Сергей так тепло и просто позвонил и попросил прощения, такими словами, что не дрогнуть и не простить его было ну невозможно, и мое сердце дрогнуло и простило в ту же секунду, как словно ничего и не было. И я ему очень за это благодарна и уважаю. Это все очень необычно, непривычно, и скорее всего, и я и он - для других каких-то людей вполне еще себе "препротивные люди", но вот у нас с ним друг к другу сейчас внутри - чисто. И может, нам опять суждено будет поссориться, но он преподнес мне такой великодушный пример остановки вражды, что даже если мне будет очень страшно это - я сделаю как он. Мы все в итоге друг другу понравимся!!!

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account