213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Молчаливый пост сопереживания
17
gladworld
Приветствую вас, дорогие друзья!
У меня много знакомых и друзей в Питере, и они все скорбят как одна большая семья - всем городом.
Такой внезапный и массовый уход людей, а по всему интернету их такие радостные личные и семейные фотографии, успешные, счастливые, по ощущениям - просто потрясающие души.
И каждому из нас требуется время, чтобы помолчать в ответ.
6Xlkn_FD5Jw
Может быть для того, чтобы все мы с вами чуть-чуть замедлились, и притормозив, оценили величие всего, что у нас есть в текущем моменте.
Чтобы увидели в огромном масштабе - каждый свое качество истины, в которой любой из нас сейчас живет, и ощущение того качества, в котором мы хотели бы находиться, для еще более гармоничного звучания жизни на струнах нашей души.
И это не мы, а все они, уже правда оттуда, обнимают нас и продолжают улыбаться, чтобы мы верили, и распознавали, какой находить в катастрофах божий смысл, а в чудовищной боли от потерь - сильнейшую радость освобождения от нее же. И дело не в том, сколько еще должно произойти катастроф, или гибели людей в войнах, чтобы мы увидели личную причастность ко всему этому, и обязали самих себя каждодневными делами отвечать за излучаемые мысли, чувства, желания и устремления. А дело в том, чтобы как можно чаще вспоминать о важности и хрупкости любого мгновения настоящего.. Это когда вдруг, от осознания себя живым, делается так неожиданно хорошо на душе, и хочется немножко плакать, и очень сильно хочется кого-то родного обнять, или что-то сделать хорошее, доброе, и жить, восхищаясь самой жизнью.
А пока мы покрепче обнимаем своих дорогих людей и проводим несколько больше обычного замедленных и молчаливых минут в нашей стремительной жизни, в осознании того, что Бог все-таки непредсказуем, и стоит уже сейчас ценить все хорошее в настоящем, а не только после таких массовых завершений жизни людей, не долетевших со своего счастливого отдыха. Они, похоже, перед смертью были счастливы, имеем ли мы право на тоже самое - быть счастливыми при жизни..?

?

Log in