213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
"Головоломка" с самим собой
19
gladworld
Приветствую вас, дорогие друзья!
На днях по рекомендации посмотрела один новый диснеевский мультфильм "Головоломка" (2015), и решила вам тоже порекомендовать его для семейного просмотра. Уж очень мне задумка понравилась - показать нас изнутри головы через взаимодействие различных эмоций, глубинных воспоминаний памяти, сознания, подсознания, и текущих жизненных обстоятельств. Как минимум, радует возможность с помощью мультиков наблюдать за собой, и тоже начинать отслеживать свои реакции и их причины, пытаясь выравнивать баланс. Тем более, что в мультике хорошо показана важность абсолютно всяких эмоций, а не только радости. И что принятие печали и приглашение ее побыть "рулевой" в какие-то моменты жизни, приводит к тому, что она сама позовет за собой радость.
Бесспорно, есть, есть, что переосмыслить и о чем подумать, вроде бы после такого детского мультика о маленькой девочке, с элементами краткого курса по психологии. Может, я конечно, и проглядела чего отрицательного в мультфильме, но подвоха вроде не заметила. Зато он очень хорошо показывает, что мы свою жизнь живем, в основном, у нас в голове. Страхи гнездятся в голове, гнев рождается из-за мыслей в голове, брезгливость - тоже "привет" из прошлого болезненного опыта, оставшегося "историей" в голове же и откладывающей отпечаток на поведение, слова, черты характрера..
O9neG4MfP5I
А однажды мы, видимо, решаемся быть искренними и уязвимыми, не воевать с головой и всеми эмоциями, что внутри нее находятся, и тогда рождается примирение с самим собой.. Приносящее покой и восстанавливающее наши жизненные ресурсы. Дающее много бонусов и намного круче систему для наблюдений и экспериментов))
Наверное, вот эту "головоломку" с самим собой нам и предстоит разгадать, чтобы себя познать)) А для этого очень полезным бывает посмотреть на все со стороны.
Ну, так.. кто там у вас в голове все еще за главного?..))

?

Log in

No account? Create an account