213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Семья "по правилам" или "по сердцу"
19
gladworld
Добрый вечер, друзья!
Обратился ко мне на днях мужчина за консультацией, совершенно случайно и в состоянии полной безысходности. Суть его проблемы заключалась в том, что любимая женщина довольно глубоко изучает веды и ведическую астрологию, настолько, что желание жить "по ведам" стало вытеснять реальную жизнь, не такую, увы, правильную. К тому же, мне друзья прислали ссылку на любопытную точку зрения психолога по этому же самому вопросу:
"Куда ведут тренинги "истинной женственности"
И я поняла, что стоит отдельно рассмотреть, что за странности происходят с нами женщинами, которые, конечно же, от сильного желания счастья и любви, начинают слушать лекции ведических авторов и посещать их школы. И вы знаете, что я думаю? Вот ничего не могу сказать против самих по себе ведических знаний, все там так правильно и тысячелетиями выверено, можно сказать, идеальная картинка идеальных отношений идеальных мужчин и женщин. Но на фоне такого количества мудрости,  лично мне как-то не хватает связи поставщиков этих знаний с реальностью. Возможно, они просто опережают свое время, и пытаются донести до нас то, что только начнет еще быть востребованным в эпоху максимального духовного расцвета нашей цивилизации. А пока же, те люди, которые обращаются ко мне за помощью, не достигают ведического совершенства, и просят помочь не рассказывая им, как все должно быть по-правильному, а что конкретно сейчас, сегодня им делать. Да, это немного напоминает год назад уже написанную мною заметку "Бог - это вулкан", где я как раз, более бурно, чем сегодня, призываю не подменять реальную жизнь стандартными правилами, а действовать по сердцу, всегда индивидуально, как живой человек.
SU4605WMgZo
Вот честно, даже Сергей Николаевич Лазарев, которого порой и упрекают некоторые в нелюбви к нам, женщинам - но мне он очень дорог, хотя бы тем, что прямо, без обиняков, искренне и спокойно говорит реальные вещи о том, что мы, женщины, - возгордились своими знаниями, а от себя добавлю просто - оборзели, и от нашего эгоизма все как раз бывает и рушится в семье. Иногда женщину необходимо жестко отрезвить, встряхнуть, сказать - одумайся, ведь все потеряешь, больно тебе будет. Но если эта женщина околдована дурманом не правильно поданной ведической атмосферы, что мужчина обязан сделать ее счастливой - тогда "всё, Новосельцев, ваше дело труба". Она не захочет увидеть себя со стороны, будет считать себя всегда правой, и с чувством превосходства начнет доканывать мужчину своими претензиями, пока не останется одна. Что, тоже бывает весьма полезным опытом, кстати.
Любовь ощущается сердцем, и жить верно можно только сердцем, а не правилами, пускай и очень даже древними и замечательными. И значит, в каждый момент общения в семье лучше всего спрашивать себя, свое сердце. О чем спрашивать? Ну хотя бы как сохранить то тепло, которое вы испытали, когда встретились и познакомились. А если так еще и не испытали - то как это тепло ощутить к родному человеку? Трудитесь, прилагайте усилия, задавайте себе вопросы - что делает ваше сердце горячим, живым, любящим и откликающимся? Как любить не на словах? И как любить того, кто ведет себя "ведически неидеально"? И заметьте, какова наглость с нашей стороны ждать, пока кто-то другой сделает это первым, вместо нас.
А все ведические лекторы гараздо практичнее могли бы рассказывать вместо идеальных древних знаний о том, что "в ведах говорится.." - свой собственный личный опыт как живого человека, описывая пережитые разводы или конфликты со всеми выплескиваемыми негативными чувствами, опыт преодоления внутренних слабостей и страхов, имеющие ценность глубинные осознания на своих конкретных семейных примерах - вот это с моей точки зрения - бесценно, потому что уравнивает нас всех перед друг другом, и не позволяет чувству превосходства накапливать знания, становясь холодными в собственных сердцах.

  • 1
Как антидот можно использовать лекции Иван-Царевича на сером волке - у него много втдео на ютубе, хорошие советы дает как быть когда жена "оборзела" :)простые славянские техники )

Здравствуйте, спасибо большое за наводку, я посмотрела, очень познавательно!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account