213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Как в момент стресса распознать покой
19
gladworld
Здравствуйте, мои чудесные!
Иногда ко мне за консультациями обращаются довольно внезапно и "прямо сейчас", но если по стечению обстоятельств я оказываюсь свободна, то охотно даже иду на такое рвение, потому что уж очень много шансов у жаждущего человека в свой самый болезненный и переломный момент перескочить туда, где можно увидеть, как началось это страдание.
qz5G403CSBQ
Вот и в этот раз, мне предоставилась возможность сходу приступить к работе с девушкой из другого города, которая испытывает серьезные проблемы с кожей лица, прилагает титанические усилия по излечению, осознает, что это все как-то связано с ней самой, но в результате получает только ухудшение, расстраивается, огорчается, и падает духом. Потому что весьма прочно верит во взаимосвязь утверждений "проблемы с кожей лица - проблемы с личной жизнью, работой, общением".
Любой из нас хорошо распознает такое внутреннее состояние, которое ощущается в человеке как сильное напряжение и застресованность. Мы все бываем такими, и именно в этот момент нам сложнее всего отложить любые решения, выдохнуть и расслабиться, потому что мы думаем, что сможем успокоиться только тогда, когда все разрулим или изменим в лучшую сторону. Сама мысль о том, что прямо посреди этого стресса можно "релакснуть" - выглядит просто кощунственной, а сам ее излагающий - наверняка ненормальным человеком, который над нами издевается.
И, продолжая упорно рассказывать о своей проблеме (о, тут у каждого свои истории, можно подставить любые претензии), мы словно самые настоящие психи, прямо в это же мгновение продолжаем отрекаться от любви, самих себя, от своего развития, и как маленькие дети капризно хотим то, чего нет.
Как вы думаете, если в течение долгих лет постоянно убеждать себя в том, что "кожа моего лица ужасна, непривлекательна, неряшлива, и выглядит так, словно по ней трактором проехались" - и в реальности лицо соответствует этому направлению мысли.. то можете ли вы, читающие эти строки прямо сейчас, распознать силу и красоту любви, с которой тело в безупречном повиновении служит своему сознанию, и беспрекословно выполняет то, во что человек верит?
И если тело нас так слушается и любит, похоже, мы прозреваем, когда начинаем видеть себя, как того чудака и психа, который сам себе зачем-то нагромоздил такие проблемы.
Либо мы воюем с собой, нашими обстоятельствами, жизненными условиями, и бесконечно страдаем, либо мы примиряемся, успокаиваемся, выдыхаем, и внезапно открываем потрясающее чувство любви ко всему. Покой и стресс несовместимые явления, но эти процессы постоянно сменяются, так мы учимся, и этим все похожи друг на друга. Жизнь становится таинством и чудом, именно благодаря своим полярностям.
Приятного вам вечера, дорогие и чудесные!
Всегда ваша Марина Гладких)
Запись на индивидуальные консультации: +7(909)919-4894.

?

Log in

No account? Create an account