213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Страдаешь, значит много ждешь
19
gladworld
Добрый вечер, любимушки мои!
Сегодня утром состоялась у меня по телефону хорошая работа с обаятельной женщиной из Санкт-Петербурга. Хорошей я называю такую работу, когда у меня не готовые решения спрашивают, или о том "как изменить другого человека, чтобы мне с ним стало легче жить", а действительно хотят узнать, какую работу с собой можно проделать в данном случае. Эффективнее всего работается с теми людьми, которые уже "настрадались", но бывает и так, что человек сообщает, что готов что-то менять в себе (характер, реакции, поведение, цели), но на деле еще не очень, поэтому таких людей лучше всего предоставить самим себе на какое-то время, вместе с их страданиями, пока они не созреют. Самая любопытная категория людей - это те, которые "все знают" на счет того, как работать над собой, обо всем читали или слышали, но ровным счетом ничего из этого знания не применяют. Они как бы в курсе, что существуют практики прощения, что важен процесс принятия, необходима молитва, порой раскаяние, и даже какое-либо экстра действие, чтобы преодолеть самого себя в проблемной ситуации и пройти свой духовный урок, но они этого не делают. Видимо, до поры до времени, пока им выгоднее оставаться в своем страдании, и основательно поддерживать весь каркас убежденности в личной правоте. Я тоже такой бываю, честное слово. Ну что поделать, если мы не можем увидеть что-то в себе до тех пор, пока мы это не увидим? Зато как ошеломляет открытие себя с новой стороны потом!) Господи, люблю этот процесс, когда из каторги на душе образуется легкость, радость, счастье! Честно проделанная внутренняя работа всегда дает потрясающий результат.
SW4upxzb7JQ
Вот мы сегодня утром разбирали такую совсем не новую тему, как претензии к мужу. Для каждого человека бывает большим открытием признание в себе "прилипания" к супругу, вследствие ожидания от него счастья, наслаждения и комфорта. Когда  люди не собираются выходить за пределы влюбленности, страсти, очарования и романтики, и не стремятся вырастить в собственном сердце подлинное чувство любви, то это "потребление обожания" делает жизнь невыносимой и преисполненной боли. Такие супруги просто не хотят взрослеть, и как две дитяти, прячутся за спиной друг у друга, скидывая ответственность, и высказывая претензии. Взросление означает, что кто-то первый захочет потрудиться и перестанет эгоистично ожидать, чтобы его любили и всегда только радовали. Это как в каком-то ролике Артур Сита сказал "мы входим в отношения с протянутой рукой, в ожидании получить". Для взаимодействия близких людей необходимо установление общения и крепких связей на уровне сердца. Это очень большой труд, который требует полного и безоговорочного принятия человека, согласие быть рядом, когда тяжело, и все равно разделить с ним свою жизнь. Это внутренняя верность, благодаря которой все обязательства становятся незыблемо исполнимыми, а в отношениях появляются подлинная глубина, искренность и близость.
Нам этого не достичь, пока мы ждем, вместо собственных изменений. Ведь для отношений и их развития придется снимать маски и говорить искренне. А быть серьезным и взыскательным сможет только тот человек, который не привязан, не прилип в ожидании наслаждения; сердце такого человека свободно выражает любые состояния, мысли, чувства. Все мы нуждаемся в любви, только в той, которая начинает идти из нашего сердца, а не ожидается от других.
Я очень благодарна этой замечательной женщине за ее слова в конце - "теперь у меня появилась цель научиться так любить, потрудиться ради любви, и дарить мужу свое сердечное тепло". Я почему-то верю, что у нее получится.
Искренне ваша Марина Гладких)
Запись на индивидуальные консультации: +7(909)919-4894.

  • 1
(Deleted comment)

Re: Мой отзыв.

Здравствуйте! Спасибо огромное за ваш отзыв, которым вы решили поделиться. Вы тронули меня своими изменениями. Позвольте спросить разрешения чтобы отдельно эти ваши слова опубликовать? Такие примеры вдохновляют)

Извольте,коли сие принесет пользу,то есть мое согласие,публикуйте,должно быть выйдет из этого,новый диалог,переходящий,иным ожидающим Радости,от вашего пера да знаний.
Радость сердца,является главной радостью жизни:...это фраза,Фомы Кемпийского,из книги*О последовании, Христа*
(по польски,правда верно:О наслйодованнйэ.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account