213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Чтобы сердце запело
19
gladworld
Добрый вечер, мои хорошие!
Знаете, меня все еще продолжают спрашивать, почему и надолго ли, я ушла из социальных сетей. Меня уже почти месяц нет в Одноклассниках, в Контакте, на Фейсбуке моя страница деактивирована, и при этом со мной все хорошо!)
На самом деле, конечно, у меня есть возможность вернуться в соцсети, и мне оттуда напоминают, что я всегда это легко могу сделать, но мне пока хорошо и так. Раньше я была ВК каждый день, и мне было важно, что там произошло у друзей за ночь, а так же, кто о чем написал, или когда последний раз был в сети. Это внешнее, мгновенное получение информации отвлекало меня от возможности развития в самой себе более глубокого внутреннего общения с близкими людьми. Ну, так, чтобы больше чувствовать все изнутри себя, даже на расстоянии сохраняя тепло и сердечность, нежели придавая значение текущим и сменяющимся сведениям. Чтобы не головой общаться, не информацией, а чувствами, сердцем. Понимаете, о чем я?
К примеру, я заметила, что уже произошли некоторые трансформации, которые меня радуют. Во-первых, когда у меня не стало вдруг такого количества виртуального общения, живое общение пробудило давно дремавшие, приятные чувства новизны, яркости и радости. Восприимчивость усилилась в несколько раз. Ну, это как получить бумажное письмо по почте от близкой подруги в эпоху отсутствия интернета и мобильной связи (о, да, я еще помню то время, когда друг друга оповещали телеграммами). Во-вторых, я перестала придавать значение показному интернетному образу человека (личная страничка, личная история "обо мне, но не я"), и чаще предпочитаю обращаться непосредственно к самому человеку, а не его "представителю" в интернете.
В-третьих, само общение естественным образом перешло с внешнео плана (просмотр фотографий друзей, новостей, статусов, лайков) на внутренний, который мне лично ощущается более надежным и основательным.
Хотите узнать, о каком именно внутреннем общении я здесь веду речь? Давайте, я вам предложу выполнить одно полезное упражнение, для развития внутренней искренности и чувствительности)) Хотите пообщаться так, чтобы сердце запело и стало радостно и горячо в нем?)
eNLGhwcCAoo
Итак, найдите несколько укромных минуточек, сядьте, настройтесь, можете прикрыть глаза, и вспомните кого-либо, с кем вы в данный период находитесь в конфликте, или с кем у вас не ладится взаимодействие в жизни, нет взаимопонимания, мешают обиды. И очень тихонечко позовите по имени такого человека. Зовите несколько раз, пробуйте разные интонации, используйте ласковые варианты имени. Зовите в глубину, изнутри себя, словно вы очень хотите между вашим сердцами восстановить связь. Найдите такую верную интонацию зова из вашего сердца, чтобы вы прямо почувствовали, как в ответ, откуда-то издалека, вам откликается душа этого человека, а все ваше внутреннее пространство заливает сердечное тепло и добрый свет. Это до слез приятное ощущение внутри. Так же, такое упражнение помогает не только развивать чувствительность, но и дает глубокое понимание, отчего человек иногда остается закрытым и отстраненным.
Давайте не терять общение на уровне сердца! Ведь оно доступно нам в любую секунду, а внешне рядом мы не всегда бываем друг с другом.
Да, и кстати, я оставила себя в Instagram, ищите меня там как gladworld.
Душевного вам вечера, дорогие,
всегда ваша Марина Гладких.
Запись на индивидуальные консультации: +7(909)919-4894.

?

Log in

No account? Create an account