213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Когда на душе легко
213
gladworld
Здравствуйте, милые друзья!
Позавчера провела индивидуальную работу по скайпу с известной и красивой женщиной, была рада вовремя оказаться ей полезной. Вчера провела небольшой семинар в тренинговом центре, я была довольна проделанной работой и полученным результатами, еще вчера хотела этим поделиться и написать в блоге, но так как устала, решила сначала правильнее будет восстановиться. Приятно порадовало, что в новогодние каникулы, и женщины, и что любопытно - мужчины - активно посещают обучающие и психологические тренинги, занятия, бросают себе вызов, и работают по своим личным ситуациям, на "горячем стуле", так сказать.
Наше занятие вчера было посвящено методике "Работа" Байрон Кейти, мы успешно задавали четыре вопроса и делали Переворот, меняя свое исходное обвиняющее утверждение на более соответствующее истине. Хочу упомянуть и поблагодарить всех, кто делает возможным идти в понимании себя рядышком с Байрон Кейти, за переводы ее роликов на русский язык и размещение Вопросника "Осуди своего ближнего" в интернете.
Это фотография перед началом нашего занятия, к сожалению, когда я работаю, мне бывает уже некогда отвлекаться и фотографировать, чтобы показать вам, какая все-таки теплая и замечательная вчера получилась у нас группа:
20160103_134602
У меня даже возникло ощущение, что прямо в процессе занятия участники звонили кому-то своим и говорили "собирайся и приходи сюда быстрее", потому что люди прибывали, увеличивались в количестве, и мечтали дождаться заявить и поработать со своей проблемой. Забываю только напоминать организаторам, что там где я начинаю работать с людьми, всегда актуально востребованы носовые платочки, потому что плачут и слезами очищаются не только те, с кем я работаю, но и окружающие, которых тоже захватывает процесс приближения к истинному себе.
"Мой сын меня не слушается", "Мой муж должен меня бросить", "У меня должен быть молодой человек", "Я злюсь на своего внука за то, что он все делает медленно" - это только некоторые примеры того внутреннего напряжения и конфликта, которые мы зарождаем внутри себя и долгое время соглашаемся поддерживать и отстаивать. Словно если мы откажемся от своей правоты и расширим свое понимание, включив в сознание то, как это чувствуется и другим человеком тоже - что-то прекратится и оборвется для нас, и тогда мы держимся насмерть за свои убеждения. И близкие люди, как бы не любили нас, вынуждены поступать в соответствии с нашими убеждениями) Но война останавливается внутри собственного пространства, не внешними действиями. Мы все итак слишком увлеклись тем, как правильно выбирать и притягивать события для себя, комфорт, денежные потоки, хорошую и беспроблемную жизнь. В этом безумии кажется странным обнаружить, что вся наша огромная свобода лишь только в том, как мы выбираем реагировать на то, что уже для нас "выбрано" свыше.
Мы не проделали собственную внутреннюю работу по принятию себя, своего тела, родителей, родины, планеты, личной судьбы, и всего того, что уже дано, и все равно хотим внешних "ништяков". Закройте глаза. Посмотрите внутри себя, есть ли у вас этот "элемент сбегания" от невыполненной работы))
И тогда наступает тихая пауза, а потом вдруг начинают появляться честные ответы. "У меня не должно быть молодого человека, потому что я боюсь душевной боли и не люблю себя", "Я не слушаю саму себя, когда слишком занимаюсь делами сына", "Убеждение, что муж должен меня бросить позволяет мне продолжать на него жаловаться и ничего не менять в себе".
На душе от искренности с собой становится свободнее и легче. Вот этого всем нам и пожелаю)
Сердечно обнимаю вас,
Марина Гладких
Запись на индивидуальные психологические консультации: +7(909)919-4894.

?

Log in

No account? Create an account