213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Моя подруга стала мамой, или как обрести спокойствие
213
gladworld
 Привет всем вам, дорогие!
Сижу я сегодня с утра, продуктивно над новой книгой работаю, а в промежутках отдыха с подругой переписываюсь. И такая у нас показательная беседа случилась, что, конечно, спросив ее позволения, захотела вам передать кусочек нашего диалога.
Всего считанные дни, как она впервые в своей жизни стала мамой, а я уже несколько лет оказываюсь с ней рядом в непростые и переломные моменты ее судьбы. Думаю, стоит рассказать о том, что когда-то она обратилась ко мне за помощью, собираясь уйти от очень взаимно любящего ее человека, но вовремя увидела свою гордыню, одумалась, и вскоре они поженились. Потом был очень долгий период отсутствия детей, проблемы со свекровью, жилищная теснота, отчаяние, поиск связи с душой во всем этом. Ясновидящие говорили ей, что приближается ребенок, но придется принять много разных неприятностей и трудностей, чтобы увеличить внутреннюю миролюбивость. Потом она забеременела, я "вела" ее внутреннее состояние всю первую половину беременности, когда случается самое большое количество конфликтных напряжений на ровном месте (С.Н. Лазарев (C)). И я была с ней всем своим сознательным присутствием рядом в момент родов, когда она вновь попросила помощи, чувствуя, что затягивающийся надолго момент рождения ребенка тесно связан с ее непринятием важных и необходимых окончательных уроков. Словно ребенок не хотел появляться на свет, пока мама не подготовила саму себя к этому чуду. И вновь проделав большую работу внутри своей души, со слезами, в прощении и принятии, вскоре она благополучно родила.
После этой предыстории привожу вам фрагмент нашего сегодняшнего диалога. Возможно, это окажется полезным, и еще кому-нибудь в помощь))
20140422_195934


-Мариш, привет! Знаешь, мне тут интересно стало, а как сыроеды решают проблему колик у деток, не знаешь? Мама и врачи говорят, что я диету должна соблюдать, а по ней сырого есть нельзя вообще ничего. Это же жесть какая, я не верю, что это истина.
-Привет, надо разобраться. Во-первых, надо питаться не по стандартам, а пробовать еду, и смотреть, как ребенок реагирует. Дальше. Колики говорят о том, что что-то не усваивается и переваривается как надо, верно? Что ты как мама не усваивашь в данный момент, спрашивала себя поглубже?
-С первым согласна, про второе догадывалась. Надо спросить себя. Я ем сырое, фруктов много, ни сыпи, никаких высыпаний. Но вот колики начались, и я хочу помочь малышке, но мне не верится, что для этого надо соблюдать врачебную диету и быть без сырого.
-Пробуй питаться по ощущениям, только своим, что откликается. И в добавок, помни, что ребенок обязан пройти через боли, это необходимая составляющая развития. Скорее всего, вот это ты и не перевариваешь - что твоя дочечка не нуждается в твоем управлении ее пищеварением. Что даже если у нее колики, с ней все в порядке. Это мама слегка опять "накренилась" в желании все контролировать и всем помогать, как она считает лучше будет. Короче, мне уже смешно))
-И мне смешно!
-То? Попала?
-Сейчас еще почитаю, не могу пока ответить.
-Ну скажи, что еще осталось, что держит тебя?
-То, что я не доверяю себе!
-Забываешь, что со всеми все в порядке?))
-Мне все кажется, я у других мам и подруг могу найти ответ, как часто мне кормить, и стоит ли постоянно держать на руках или нет, а то ведь привыкнет.. Вот такие цеплялки. Но я стараюсь верить себе, учусь.
-Ребенок становится еще одним поводом для познания себя и мира...
-Вот точно.
-Голова сильно много думает, значит)
-Ужасно много думает, Мариш. Уже советую ей расслабиться.
-Это бывает, и я такая же порой. Вот прямо сейчас почувствуй. Что невозможно сделать ошибку или ошибиться!!
-Ого! Сильно. Крутяк. Невозможно сделать ошибку? Я попробую.
-Да, вот как бы ты не ужасалась положению своему в реальности - оно не ошибка!!
-Блин, спасибо. Круто, да, в точку.
-Ну как, попустило чуть?
-Знаешь, вот не все откликается, размышляю еще.
-Давай выкладывай, что держит тогда.
-Например, то, что кроха сейчас должна пройти через боль.
-Не должна, милая. Все дело в том, как ты реагируешь. Мы не желаем ей боли, а смотрим, как ты относишься, когда ей больно.
-Да в жизни она еще столько плохого встретит, и даже может, от меня, семьи, так если сейчас я могу снизить эту дозу, что ж мне этого не сделать.
-Вот! То, что ты пишешь, это и есть - желание управлять.
-Оооой... тогда мне снова надо подумать. Это и есть желание управлять... А как не управлять тогда? Ой не понимаюююууу...
-Ну да, вместо сочувствия ты начинаешь командовать. Вот как бы ты не ужасалась ее положению в реальности - оно не ошибка! Понятнее делается? Что управлять нечем)) исправлять нечего..
-Не, не доходит. Сидит вот что: Бог мне доверил дитя, значит, я должна оберегать и защищать. Ребенку плохо, а в моих силах облегчить боль - должна помочь.
-Все верно, так и помогай, но начни с установления спокойствия. Бесполезна помощь с остервенением. Ты же "копытом бьешь", так сильно стремишься что-то исправить. А когда внутри спокойно и тихо, ты сама там увидишь, что с питанием сделать, или еще что. Но пока ты не спокойна - эта судорожная суета поиска ответов "что делать" не закончится.
-Вот это факт! Точно. Спасибо, друг!

-Все улеглось?
-Теперь да. Спасибо, друг мой.
-Фуууух. А ты иди потанцуй теперь))
-И настроение как раз подходящее. Легко так вдруг сделалось! Спасибо тебе в тысячный раз!!!:)
-Урррааааааа!!!!!! Хвала Богу) 

?

Log in

No account? Create an account