213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Живущие с чистым сердцем
213
gladworld
Здравствуйте, мои родные!
Знаете, январь этого нового високосного года едва перелистнул свои первые три недели, а у нескольких дорогих и близких мне семей - одни хорошие новости радостным потоком. Я знаю, что многие из вас читают мой блог, здесь, в поисках ответов среди своей жизненной неразберихи, или в моменты душевных невзгод, это так. И, конечно, я безумно рада столько лет уже находить для некоторых из вас подходящие слова поддержки и утешения, когда ситуации бывают непростыми, и отчаяние грозится пересилить любовь и веру, и это так же верно, как и то, что я сама бываю в подобных ситуациях.
Но так же мне хочется обратить внимание на все более явственные ощущения от новых перемен, которые случаются в окружающих меня людях. Я уже как-то писала, чуточку раньше, о том, что в условиях нестабильности всех сфер нашей жизни в обществе и в семье, будут проявляться люди, поддавшиеся этой неразберихе, но и мы увидим так же тех, кто сделается еще более гармоничными и цельными.
Living-Room-and-Landscape
И вот об этих вторых, стоит сказать особенные слова. Потому что это люди, которые выбирают жить перед Богом с чистым сердцем, и со всей человеческой ответственностью за свои задачи. Не надо быть пророком, чтобы увидеть и ощутить, как эти люди отличаются по своему внутреннему устройству и предназначению. Представляете, они внутри себя отказываются от сопротивления, и начинают всей душой любить то, что их окружает. К примеру, муж, который за дюжину лет брака ни разу не обращался к своей жене ласково, сердечно, "теплышко", - вдруг начинает искать общения с ее душой, видит словно впервые ее красоту, и начинает любить уже совсем не внешность. Или в другом примере - пара, которая пережила множество ссор и разногласий, разрывов и сокрушительных скандалов, пока не пришло понимание, что все это "внешнебурнопроисходящее" было лишь для того, чтобы "выманить" друг друга на уровень души. Потому что стоит ли искать новые выходы вокруг себя, если внутри собственной души все двери наглухо закрыты, словно "никого нет дома", но мы-то знаем, что человек без души мертв. И еще несколько примеров, когда люди искренне просят прощение, раскаиваются, перестают лгать. Все они понимают, что жизнь бывает трудной, но это не означает, что она неправильная. И что настоящая, подлинная любовь в собственном сердце делает человека искренним, бескорыстным, и счастливым. Эти люди начинают жить открыто и просто, им многого не надо, лишь бы сохранялась эта волнительная теплота внутри сердца. Словно невидимое "излучение любви" начинает как-то транслироваться вовне, и передается как атомный взрыв, обезаруживающий в других все их эгоистические способности.
Я встречаю таких людей, и чувствую это изменение. А вы?

  • 1
Хоопонопоно. "Мир начинается с меня". )
Да, я меняюсь. По себе замечаю.

"выманить" друг друга на уровень души - отличное сравнение.

Благодарю вас!
Это выражение - авторство самой пары, я лишь позволила себе им поделиться, потому что оно мне тоже очень понравилось)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account