213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Мурмуристость как состояние души
213
gladworld
Привет вам, мои чудесные!
Вчера почти пять часов проводила индивидуальную работу с женщиной, которой ко мне порекомендовал обратиться ее педагог по вокалу - уже долгое время ее голос сильно зажат и не удавалось петь свободно, всем своим внутренним пространством. У нас с ней чудесно получилось все проработать, теперь через некоторое время после такого воздействия могут проявиться уже конкретные результаты.
Я, как врачеватель души, на основе доверительной просьбы о помощи, углубляюсь во внутреннее пространство человека, и предлагаю выпустить наружу все негативные чувства. Вернее, освобождая внутреннее пространство от их несвободы, переработать весь негатив - в теплые чувства доброты, принятия и благодарности. Не просто выкинуть, а измениться, для надежности, чтобы они не поселились обратно. После такой процедуры во внутреннем мире человека все должно устаканиться и зажить, и тогда измененная энергетика начнет формировать по-новым качествам души  все жизненные ситуации заново.
Все-таки, люблю я очень свою работу психолога!
Ну, знаете сами, как мы все хотим по инерции, чтобы за нас кто-то другой пришел и сделал нашу работу. А когда приходится реально потрудиться самостоятельно, поначалу нужно себя на это еще раскачать. Зато когда дело уже пошло - многих не остановить) Да и мы сами начинаем чувствовать, как на душе делается легче, просторнее, и светлее, - от выкинутых за ненадобностью обид, раздражений, дерзких мыслей.
Фактически, главная задача психологической работы - помочь человеку успокоиться с тем, что есть. Ибо только принятие является надежным и эффективным способом увидеть свою ситуацию всесторонне, чтобы понять, что исправлять. Но многие ведь хотят, чтобы сначала изменилась ситуация! Или окружающие люди) А это внутреннее требование как раз от спокойствия только отдаляет, поэтому приходится преодолевать некоторое сопротивление и учиться слегка странным вещам - принятию всего, что происходит. И после уже - действовать, из этого внутреннего, нового, тихого состояния.
Мы продоелываем эту серьезную работу с собой, прежде всего, чтобы измениться, и остаться такими. Тут терпение очень необходимо, хотя бы просто не обижаться, или представить, что каких-то ранящих обстоятельств - как бы не существует, или они имеют не настолько огромное влияние на нас. Мы все это делаем внутри себя, чтобы такими - предстать перед Богом, а не для того вовсе, чтобы получить выгоду какую человеческую.
Давайте все вместе стараться удерживать внутри это теплое спокойствие, ибо не ради личной выгоды вся эта красота нашей танцующей жизнь души. Верно?))
IMG_1299
А психологи после проделанной работы, бывает, мурчат вместе с кошариками, которые тоже нас учат расслаблению, и помогают быть и ласковыми, и строгими порой, одним словом - самими собой)
Мурчаще ваша, Марина Гладких)
Запись на индивидуальные психологические консультации: +7(909)919-4894.

  • 1
Как бы хотелось услышать пение этой женщины! Уверен, она необычайно красиво поет. Знаю по своему опыту, когда с горла спадает чувство удушья, вызванное обидами, легче становится не только петь, но и общаться с другими людьми. Голос становится легким, непринужденным, бархатным. И ты начинаешь получать удовольствие от того, что ты просто есть. Наш голос - это самый естественный способ выражения нашей сути. Рождается ребёнок, и в первые минуты жизни уже заявляет о себе на весь мир, не оставляя ничего недосказанным. Громко и ясно. А потом люди взрослеют, становятся мудрыми и громко кричать уже не обязательно. Достаточно просто мурлыкать... Мудро мурлыкать...

Здравствуйте, ваше сообщение очень теплое, спасибо!
Знаете, вы интуитивно предвосхитили некоторые планы мои, потому что это не просто одна вокалистка, а целый коллектив творческих людей с потрясающими голосами, которые мне довелось послушать, попав на урок вокала к их руководителю. Я из тех людей, которые плачут от счастья, когда слушают оперное пение, и я не могла не спросить, где и когда я могу посетить их концерт. Но узнала, что это случается не так часто, да и сами они в чем-то останавливают себя, когда боятся выступать. Тогда я подумала, что если смогу послужить достойной поддержкой и своевременной помощью в том, чтобы преодолеть им свои внутренние зажимы и страхи, и может быть, тогда не только я буду слушать их шикарные голоса.

Здравствуйте, почему-то вспомнился шведский фильм "Как на небесах" О том, как людей разкрепощает пение и как музыка может объеднить людей с очень разными судьбами. Этот фильм был для меня настоящим просветлением. Надеюсь, вы его еще не смотрели и этот праздник у вас еще впереди :)
https://www.youtube.com/watch?v=y765gdd3rEc

Edited at 2016-02-05 03:50 pm (UTC)

Спасибо, люблю, когда мне рекомендуют чудесные фильмы, которые я еще не смотрела))

  • 1
?

Log in