213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Развернуть себя к душе
213
gladworld
Здравствуйте, мои дорогие!
У меня позавчера случилась долгая, трудная и не совсем простая работа с очень сильно настрадавшейся женщиной, которой ко мне порекомендовала обратиться ее коллега по работе. Не могу не заметить, как был прав Христос, когда говорил, что "последние станут первыми". В моей работе бывает случается наблюдать, как те, кто накосячил по жизни слишком уж больше остальных, меняются грандиознее всего, и именно их сердце рождает невероятное количество доброй теплоты. А те же, кто старается изо всех сил, и вроде бы живет правильно, знающе, не всегда такое горячее тепло излучают.
Я, по правде говоря, сама еще не до конца восстановилась, у меня всякая консультация не простая бывает, но эта позавчерашняя совсем уж потребовала меня без остатка, настолько много накопилось спрессованной боли и злости на душе у человека. Даже женщина, которая меня порекомендовала своей коллеге по работе, переживала, не убьют ли меня там, да и был момент, когда и я вздрогнула от внутренней накопленной агрессивности в человеке, даже огляделась, нет ли ножей или еще чего такого, чем меня тут и прикончат за всю ту болезненную правду, что мне пришлось говорить. Но доброта в итоге победила. Нужно всего лишь удержаться от осуждения и уравняться с человеком по самой главной нашей природе - душе, словно саму себя вытащить, и не давать ни малейшего спуска жалости. Строгость и доброта лучшие лекари для возрождения души, из них рождается красота любви.
guZMMKKpXUQ
После того, как удается вот так развернуть в человеке, на полной мощности всю внутреннюю агрессию - к состоянию покоя и принятия, сил на бурную радость не остается, только разве что со слезами обниматься, как с самым близким родственником.
Эта женщина была очень благодарна, и ее коллега написала мне, что на работу пришел совершенно уже другой человек, - голос, глаза, энергетика - все другое, живое, трепетное. А живой человек уже не будет убивать ненавистью, скидывать на других страдание, лучше сам проживет в себе эту боль и станет добрее, выносливее и чище.
Да здравствует возвращение к своей душе!

P.S. Кстати, я восстановила свою страницу В Контакте и ФБ, трех месяцев оказалось достаточно, чтобы понять, что это не социальные сети делают меня зависимой, а я застопорилась и сделалась закрытой; спасибо, что вы все одарили меня такой теплотой, и так обрадовались моему возвращению и прозрению!))

?

Log in

No account? Create an account