213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
"Крокозябликам" посвящается
213
gladworld
Здравствуйте, милые друзья!
Вот, знаете, иногда обращаются за консультацией ко мне мужчины, и просят потом ни в коем случае ничего не писать "такого" в блоге, типа они очень узнаваемые, и что сейчас и так "все за всеми следят". Ну я и не буду о них писать, я лучше напишу о нас, о женщинах, из-за кого мужчины потом ходят к психологам.
Вот, милые женщины, давайте мы вместе с вами отпустим все текущие на данный момент заботы и постараемся как можно глубже дотянуться до понимания самих себя. Посмотрим, насколько у нас это получится.
И сразу занырнем поглубже, напомнив себе, что многое, что происходит вокруг нас - весьма неслучайно, и напоминает, прежде всего, о нашей внутренней дисгармонии. Тут дальше идет "чистый Лазарев", то есть все, как по писанному, из книг и выступлений Сергея Николаевича - если женщина сильно привязывается и поклоняется любимому мужчине, и общение с ним ее главная цель и смысл в жизни, то ее же любимый должен третировать ее до тех пор, пока она не поймет, что источник счастья вовсе не в плоскости человеческого счастья находится.
"Главную энергию человек должен направлять не на поиски счастья и удовольствий, он должен направить ее на поиски истинного счастья, которое невозможно без достаточно мучительных изменений своей души", С.Н. Лазарев.
И тогда такой женщине встречается подобный ей человек, который внутренне поклоняется женщине, обожает ее, словно на пьедестал ставит, а там очень сложно долго стоять и оказываться неидеальной. Вот он и начинает подсознательно вести себя как слабый, избегает ответственности, серьезных отношений, потому как это означает отказаться от поклонения и захотеть видеть реальную женщину, с недостатками. Это не снимает с него личную отработку кармы, но дело даже больше в нас, женщинах - что мы не находим в себе сил отвязаться от всей этой романтики и обожания. Ведь это так сладко и приятно - и подарочки, и слова, и письма, и совместное милое времяпровождение, а в итоге - пшик.
Мне подумалось даже, что пока у нас женщин, не  искоренится принцип потребительства, и мы будем так беспощадно ждать от своих любимых теплоты и близости душевной, ждать от мужчины романтики, и обижаться, когда ее не дают, то наши "приключения" никогда не закончатся. Как сказано в романе у Льва Толстого "Семейное счастие": "Всем нам, а особенно вам, женщинам, надо прожить самим весь вздор жизни, для того, чтобы вернуться к самой жизни". И действительно, вздор все это, хотя и приятный, но таким ядом жжет, если не остановиться вовремя. Давайте же все вместе захотим глубинно ощутить, как наша привязчивость, ревность, обидчивость уничтожают все то легкое, искреннее и чистое во взаимоотношениях. Иначе так и будем бодаться - привязчивые  и западающие женщины - с гордыми и отчужденными мужчинами, с нескончаемыми жалобами друг на друга) А суть всего явления одна и таже - мы притягиваемся такие друг к другу, чтобы увидеть, понять, и изменить себя.
И я себя, и вас, во всем понимаю и поддерживаю, готова вновь и вновь успокаивать внутренние метания, утешать сердце, врачевать настроение, помогать справиться со всеми вышедшеми на поверхность глубинными пластами такой необходимой и назревшей чистки. Потому что сама бываю - балда балдой, а хочется себе всего, словно я королева какая, но почему-то все чаще задумываюсь настроиться решительно, чтобы пожить просто, без изысков романтических и всей этой дури в ожиданиях. Поэтому давайте скорее посмеемся над самими собой, и прозреем пока не поздно))
Вот вам и образ подходящий - совершенно торжественный Альф, в электричке, с кошкой в руках, и очень серьезный! Но такой юморной и добрый)))
Ua5C9jNFohY
А сегодня, еще оказывается, день Доброты - видимо, очень актуальный сейчас праздник для нас, потому что внутри, по себе чувствую, есть непокорность, опасения всякие, и желание обезопасить себя и свою жизнь, безо всякого упования на Божью помощь. Внешне мы все устроены, и одеты-обуты, и крыша над головой есть, и что покушать, и близкие у нас имеются, и на своих ногах ходим, глазами видим. И этому не радуемся. А сердце-то и вовсе закрытым держим, потому что на душе не все у нас устроено. Так пусть же доброта проберется в каждый уголок нашего сознания и чувствования, и освятит изнутри истиной, таких нас, "крокозябликов"))
Ваша Маришечкина)

?

Log in

No account? Create an account