213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Не нравится? Согрей самого себя!
213
gladworld
Приветствую вас, дорогие  друзья!
Настали первые дни календарной весны, вскоре приближаются затмения, время нашего активного преображения и потрошения всех самых дальних уголков внутреннего пространства.
В связи с этим хочется самой себе, прежде всего, напомнить, что следует выполнять любую внутреннюю работу не механически и бездушно, а, как там, в учебнике по физике говорилось, - "с выделением энергии". Вот этой энергии тепла, света, прозрения, любви, сострадания к самому себе, и еще обязательной строгости в воспитательных целях - больше всего и не хватает нашей душе. Очень холодно жить в мире, где у людей остывают сердца, и мы ведем себя как буки какие-то, чуждые друг другу, и словно забывшие о нашем внутреннем единстве.
Jnb0ZyOqg58
Обратите внимание, как часто мы все живем и выполняем необходимую работу без собственного внутреннего изменения, которое влечет за собой реальное увеличение тепла внутри, доброты. Очень благородно заботиться о нуждающихся, помогать многодетным семьям, кормить бедных, утешать детей. Но если мы при этом сами внутренне не меняемся, не осознаем причины данных происходящих бедственных явлений и положения всего социума, то у нас может занять еще не одну, как говорится, жизнь оказание такой помощи. Лишь только та помощь начнет быть действенной, которую каждый из нас будет рождать из собственных изменений в самих себе. Я про то, что количество несчастных людей не уменьшится, даже если вокруг будут одни только центры помощи, реабилитации, восстановления, антикризисного управления, семейной гармонизации, клиники и прочее. Пока каждый из нас не станет сам внутренне себе помогающим, хотя бы тем, чтобы начать вникать в причины, и искать пути изменения любой неблагоприятной ситуации на благо всех, а не только самого себя любимого)
За последние несколько дней у меня на индивидуальной работе были две женщины, одна из которых осталась внутренне закрытой и не подпустила, не меня даже, а саму себя, к возможности осознать причины, с чем обратилась поработать; и вторая, которая полным раскаянием и осознанием прошибла все свои заскорузлые маски фальшивой хорошести и благополучия ради простой истины - стать честнее и добрее. Захотела греть. Изнутри своего сердца, безо всяких ожиданий получить что-то взамен. И получила - осознание того, что уже давно прощена..
Нам стоит перестать ожидать помощи, жаловаться на неустроенный мир, хотеть по волшебству получить решение всех проблем, оставаясь бездействующими и раздражительными. Каждого касается начать с себя, ведь только сами себя мы можем сделать спокойными и счастливыми. Любой другой человек лишь только помогает создать нам подходящие условия, в которых мы настроимся выполнять свою внутреннюю работу. И наш мир в собственных глазах - несовершенен только до тех пор, пока не выполнена внутренняя работа каждого из нас, до тех пор, пока мы не станем согревающими изнутри)

?

Log in

No account? Create an account