213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Алло, как слышно, душа на связи!
213
gladworld
Ночной вам привет, дорогие друзья!
Знаете, как я пишу свои заметки в блоге? Внутри накапливается и рождается ощущение, похожее на догадку, которое требует оформления в виде наиболее точно подобранных слов, описывающих целиком процесс погружения, и требующее поскорей разделить осознанное еще с кем-либо. Поразительно, что догадки не прекращаются, и осознание постоянно расширяется. Бывает, конечно, некие неглавные части берут над заданным курсом верх, и со всей страстью доказывают свою ошибочную первостепенность. Тогда я сбиваюсь несколько с курса, но это лишь впоследствии делает острее мой внутренний взор. И вновь и вновь все обнаруживается в истинном свете. Мне весьма повезло среди всего человеческого шума и треша однажды уловить этот зов изнутри самой меня, который настойчиво обращался лично ко мне, был безупречно правдив, и будоражил самое чувствительное нутро в глубине меня. Это как, знаете, если бы персонаж компьютерной игры вдруг наполнился пониманием происходящего и самоосознал самого себя - ощущения никак не меньше. Моя книга "Разговоры по душам. Путешествие внутрь себя" написана именно об этой встрече с самим собой, нашей душой, которая своей внутренней могучей истиной призывает нас открыться и повиноваться ей. От этой нашей личной восприимчивости к внутреннему обращению души и зависят пока такие скромные результаты всеобщего преобразования и доброты в мире.
d0gYfNg32MI
С момента обнаружения сигнала связи изнутри себя - до решения последовать ему безоговорочно - проходит, прямо скажем, не одна жизнь в течение жизни) Больше всего лично я застреваю на теме "превзойти саму себя", потому как доказывание себе или другим, что я могу быть лучше, только уводит меня от уже существующей реальности, от принятия всего как есть. Да и некрасиво перед Богом получается - упрекать Создателя, в Его же, таком несовершенном творении. Только эгоистичные амбиции и жажда одобрения могут так круто сбивать с курса весь внутренний мир, заставляя "заниматься улучшением". Это очередная ловушка для нашей осознанности, та яма, в которую попадаешь, желая стать хорошим, а при этом, кроме конструкции в голове - ничего-то ведь не меняется! И именно с такой верой в хороших себя - люди доказывают свое благородство, достоинство, бескорыстность, и отдаляются от Бога, от истины, перестают слышать свою душу. Будьте так же честны, взгляните на минуточку, как под маской собственной лихой справедливости и хорошести прячется льстящее самому себе чувство самоутверждения. Никакому развитию в таком случае места нет, пока существует вирус "я иду избранным путем - улучшаю самого себя". Отказаться от пребывания в этой, одной из самых сладких иллюзорных конструкций эго, весьма и весьма не просто. Просто заметьте, что проделывается гора немыслимой работы, а изменения незначительны - мы снова скатываемся на обиды, претензии, недовольство, уничтожение "врагов", запутываясь еще больше в плену собственных концепций.
Да что там говорить - заметить это все, обнаружить, чтобы осознанно отказаться от такой "своей игры", попросить стереть этого своего выпестованного персонажа, удалить любые личные данные, и фактически - исчезнуть и закончиться ради обретения истины - это единственный главный разумный шаг в течение всей истерики человеческой жизни. Поэтому нас всех однажды поджидает осознание, что мы лично, как бы не менялись и что бы не делали - мы сами-то не обладаем житьем-бытьем, существованием обладает только Тот, Кто создал этот мир. К Нему и следует вернуться, и как можно раньше, безо всяких гарантий о том, что будет после - отдаться Его власти. Это осознание доступно в любую секунду каждому, кто захочет, наконец, дотянуться до этой глубины внутри самого себя, и из этого состояния начать творить добро, а не просто о нем рассказывать)

?

Log in

No account? Create an account