213

Радостный мир

Марины Гладких

Previous Entry Share Next Entry
Пробуйте жизнь на вкус, но не дайте себя съесть!
213
gladworld
Привет, мои мурмуристые!
Знаете, из проведенных на этой неделе психологических консультаций я могу выделить следующие моменты - общей тенденцией проявилась просьба помочь научиться быстро осознавать собственный негатив. Ну, к примеру, когда человек спустя только часы или дни начинает понимать, что злится или негодует, и словно застревает в давно уже закончившемся "моменте разговора". И не может выйти "из штопора", потому что очень сильно развито стадное чувство казаться хорошим, вежливым человеком, а на деле - весьма неискренним. Реально, люди у меня на консультации начинают смеяться, когда я спрашиваю: "Почему вы выбираете прийти к психологу и мне жаловаться на свою свекровь, мужа, сестру, подругу - вместо того, чтобы им, глядя в глаза и без ненависти, просто и свободно высказать все, что не нравится?" Смеются! "Потому что страаашно", - говорят. Вдруг все ухудшится. А куда еще хуже, чем то, что уже есть?! Вот интересно - люди живут, как чужие, и при этом ждут, что однажды их жизнь изменится к лучшему, ага, и все друг на друга смотрят, где же, где тот человек, который придет и все исправит?) Жизнь не работает, радости нет, отношения в ступоре - все сидят, чего-то ждут. В мире полно людей, не желающих признавать себя инфантильными и нечестными - все сидят, чего-то ждут. Делают вид, что  ничего не чувствуют, не видят, не слышат, не понимают. Я на консультации проверяю все "психологические рефлексы" - на примерах других - отлично все работает, все могут распознать - и чувство боли, и чувство радости, и дискомфорт, и всем оттенкам внутренних переживаний название дать. Как только переводим на себя - куда что девается, словно человек мертвым притворился, пошевелить аж его хочется, а он, садюга, все чувствует, но терпит, не говорит правду, давит себя.
Ну, не приходит с первого раза понимание, что пора снять розовые очки, и видеть реальность всеми красками, качествами, чувствами, переживаниями, а не строить из себя святую личность. Да, если имеется внутреннее убеждение "я хорошая невестка", а тут свекровь, падла, каждый день портит статистику и понижает рейтинг, то решение одно - перестать считать себя такой уж хорошей, и хотя бы разочек принять себя со знаком минус.
Если мы не верим в собственную исключительную "хорошесть", мы достаточно легко можем принять себя "плохой невесткой", потому что это тоже про нас правда. И тогда нам не больно, страдание уходит из общения, и мы легче можем защитить себя, показать собственные границы, проговорить то, что не приятно, найти решение разногласиям, или даже беззлобно оставить человека. Такой ход внутренней работы весьма расширяет границы осознанности, и дает возможность дотянуться до серьезной глубины понимания сути всех вещей. Эта осознанность олицетворяет собой духовное взросление человека, и делает его масштабным, сильным, живым, притягательным, и опасным. Потому что из глубины проживания своего состояния он к чертям снесет все фальшивые конструкции убеждений в головах рядом находящихся. С самым невозмутимым видом)) Вы, кстати, замечали, что чем больше люди ищут специально "релаксовые" места - тем сильнее их там трясет и выворачивает душу наизнанку?)
5ATfozaQIRU
Мало кому хочется быть тем самым, осознающим человеком, большинство предпочитает уровень ребенка-подростка: хнычу, капризничаю, требую, истерю, угрожаю, ябедничаю, замыкаюсь, молчу, мстю. Давайте уже повзрослеем, выкинем розовые очки, и начнем все чувства внутри себя встречать с пониманием, позволяя им случаться с нами. Хотеть проживать только радостные чувства - это прямой путь создавать себе ад при жизни. Знаете, как в Китае про таких людей говорят - "человек-помидора". И сочувственно качают головой, потому что когда вместо мозгов томат, быть тебе "съеденным жизнью".
Я рада, что на этой неделе у всех обратившихся ко мне за помощью это главное осознание - случилось, и им на душе стало намного легче. Приходите, кто готов познакомиться поближе со всякими чувствами, само их принятие болезненно дается, зато как потом классно, и очень жить хочется!
Ваша вечерняя приколистка Марина Гладких, периодами "кошу" под психолога)
Записываю желающих повеселиться со мной на индивидуальные консультации: +7(909)919-4894.
Обещаю незабываемый необратимый опыт. Да.

?

Log in

No account? Create an account